29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Губернатор лично оценит дорогу после видеообращения челябинца за рулем

Поделиться

Губернатор области Борис Дубровский в ближайшее время планирует лично выехать на проблемную автодорогу, ведущую к микрорайонам «Белый хутор» и «Просторы», которая стала предметом жалобы в видеообращении автомобилиста к властям. Об этом Chelyabinsk.ru сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин в среду, 16 марта.

Весной 2014 г. в минстрое заявили о выделении на дороги в поселок Западный 600-700 млн руб. С информацией о перспективах строительства дорог в новые микрорайоны под Челябинском и с объемами финансирования работ можно познакомиться здесь и здесь.

«Дороги, ведущие к микрорайонам “Белый хутор” и “Просторы”, находятся в ведении Сосновского района, администрация которого несет ответственность за их состояние и качество обслуживания, – прокомментировал Дмитрий Федечкин. – Тем не менее этот вопрос находится на контроле губернатора Челябинской области Бориса Дубровского – в связи с многократными обращениями жителей микрорайонов в общественную приемную, а также целым клубком проблем, которые не были решены при строительстве. Более того, еще до появления видеообращения глава региона запланировал лично выехать на этот проблемный участок и обязательно сделает это в ближайшее время».

По словам Дмитрия Федечкина, по поручению губернатора на днях на этот объект выезжали заместитель губернатора Сергей Шаль и министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гущин. «Есть понимание ситуации, есть протокольные поручения, есть алгоритм дальнейших действий», – резюмировал пресс-секретарь губернатора.

Как ранее информировал наш сайт, челябинский автомобилист в ходе поездки из микрорайона «Просторы» в город записал обращение на имя губернатора с требованием обратить внимание на разбитые дороги. Видео, вызвавшее бурное обсуждение на 74.ru и соцсетях, смотрите на нашем сайте.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 мар 2016 в 13:19

А когда г-н губернатор начнет оценивать дороги в самом Челябинске???
И кто понесет ответственность за их состояние???

Гость
16 мар 2016 в 13:21

А у нас губернатор что, совсем никуда не выезжает? Если у нас даже площадь Революции, самый центр города, в ямищах! Позорище просто!

Алена
16 мар 2016 в 13:20

Вот кто бы сомневался. "Губернатор еще до обращения планировал выехать на эту дорогу", "есть понимание проблемы и алгоритм ее решения", оказывается на словах есть все, а на деле все как всегда одна болтовня. У нас руководство города и области только одну дорогу, видимо, отлично знает - дорогу Челябинск-Магнитогорск, и там уверена проблем нет)))