26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Жители Новосинеглазово сами отремонтировали дорогу возле переезда

Поделиться

Поделиться

Жители поселка Новосинеглазово не дождались ремонта дороги в районе железнодорожного переезда, где каждый день скапливаются большие пробки, и взяли инициативу в свои руки. Люди самоорганизовались через группу в социальной сети и за один вечер тщательно засыпали ямы.

«Уважаемые жители п.Новосинеглазово! Кому надоели постоянные пробки по утрам из-за наших разбитых переездов?, – говорилось в обращении в соцсети (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. авт.). – Может соберёмся своими силами и подручными средствами засыпим эти ямы? У кого то есть прицеп, у кого то старый не нужный кирпич, дресва! Ни кто кроме НАС это не сделает!»

В итоге группа неравнодушных новосинеглазовцев вечером собралась и приступила к ремонту дороги, используя всевозможные материалы – кирпичи, гравий, дресву.

«Низкий поклон от себя лично и своего автомобиля. Удивилась что не было пробки утром на переезде, – пишут благодарные жители поселка (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. авт.). – Только вчера на уши поставила администрацию. Грешным делом подумала что слуги народа вдруг начали работать. Оказывается не начали. В поселке еще много таких и еще больше ям. Если надо будет помощь – возьму лопату и пойду закапывать ямы».

При этом жители Новосинеглазово продолжают обсуждения, как дальше заботиться о дорожном хозяйстве и решать другие насущные проблемы поселка: «вообще гравий всё равно распинают по обочине, нужен бетон или асфальт и ямочный ремонт хотя бы, но на это нужны средства, а средства у властей».

Одной из жительниц поселка пришел ответ из администрации Советского района, что переезд относится к Южно-Уральской железной дороге, и представители администрации запросили у ЮУЖД информацию о перспективах реконструкции асфальтобетонного покрытия.

Между тем, начальник отдела ЮУЖД по работе со СМИ Наталья Драгомирецкая на запрос 74.ru ответила, что отремонтированный силами сельчан переезд не имеет отношения к железной дороге: «В Новосинеглазово на балансе ОАО "РЖД" находится только один переезд, расположенный на 9-м км. Он был заасфальтирован в 2015 году. Другой переезд в Новосинеглазово находится на балансе ООО "Новосинеглазовский завод строительных материалов".

И.о. начальника отдела администрации Советского района по работе с территорией Новосинеглазово Сергей Жильцов заметил в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru, что без разрешения главы района Михаила Буренкова не может комментировать: «Я не уполномочен, всё решает глава администрации. А вообще улица Челябинская находится в ведении администрации города».

Глава Советского района Михаил Буренков ответил, что никак не будет комментировать действие новосинеглазовцев и повесил трубку.

Для подготовки материала 74.ru направил запрос в пресс-службу администрации города и управление дорожного хозяйства. Чиновники положительно отозвались о действиях жителей поселка, но оперативно ответ подготовить не смогли, так как в управлении дорожного хозяйства не знали, о каком именно объекте идет речь.

Фото: Фото предоставлено пользователем 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...