6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Топ-блогера Илью Варламова удивили новые дома в Карабаше

Поделиться

Илья Варламов не ограничился посещением Челябинска, а съездил еще и в Карабаш. Впечатление от поездки он описал в своем блоге.

«Минприроды исключило Карабаш из списка городов с самым высоким уровнем загрязнения воздуха ещё в 2009 г. Тем не менее по-прежнему сильно загрязнена почва (в основном свинцом, цинком и медью) в окрестностях комбината и река Сак-Элга, на которой стоит Карабаш, – отметил Варламов. – Кроме того, вокруг комбината насыпаны горы шлака, который никак не утилизируется. Несмотря на модернизацию завода и утилизацию части отходов, местные жители рассказывают о регулярных выбросах газа, из-за которых в Карабаше стоит жуткая вонь, и о каких-то белых хлопьях, падающих с неба, как снег, даже летом».

Удивила блогера и застройка Карабаша: «Практически весь город – это частный сектор. В лучшие его годы (конец 30-х) здесь проживало почти 50 000 человек! Но после войны население постоянно сокращается. Сейчас здесь живет чуть больше 10 000 человек. Улица вдоль завода вся в заброшенных домах. Это как раз те дома, где раньше жили рабочие. Странно, что их не снесли. Удивительно, но в некоторых бараках около завода живут люди! Никогда бы не подумал, но то тут, то там увидишь спутниковую тарелку и белье на веревке… Еще более удивительными выглядят новые дома! Да, здесь недавно построили несколько трехэтажных домов, куда переселили народ с окраин. Город в ужасном состоянии. Всё развалено и разбито. Все, кто не работает, – бухают. На 10 000 населения в городе куча пивных и алкогольных магазинов. Встретить трезвого мужика на улице проблема».

Отметил блогер и плохое состояние центральной площади, и главной улицы города, и странные парковки во дворах, и знаменитые карабашские оранжевые реки («Что здесь сливают, непонятно, но выглядит не очень экологично. Зато красиво!»).

Напомним, Илья Варламов посетил Челябинск в начале июня и провел встречу с горожанами, а теперь начал публикацию постов о плохом/хорошем Челябинске. Первый отзыв власти сочли неконструктивным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!