18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Ректора Южно-Уральского института искусств уволили без объяснения причин

Поделиться

Павел Костенок не уловил логики в решении министерства культуры

Павел Костенок не уловил логики в решении министерства культуры

Ректор Южно-Уральского государственного института искусств (ЮУрГИИ) им. П. И. Чайковского Павел Костенок получил приказ об увольнении без объяснения причин. Документ подписан министром культуры Челябинской области Алексеем Бетехтиным.

«Приказ был вручен моему подчиненному, из министерства со мной никто не связывался, – сказал Chelyabinsk.ru Павел Костенок. – С января этого года мне было сделано два замечания и один выговор, которые я сейчас опротестовываю. Параллельно за достижения в сфере развития областной культуры мне была вручена премия Законодательного собрания, а Денис Мацуев вручил благодарственное письмо, поэтому логика министерства культуры мне не совсем понятна».

Коллектив вуза был шокирован новостью и сразу же подготовил открытое письмо в защиту ректора. В нем преподаватели перечисляют заслуги руководителя, выполнение им задачи по реорганизации вуза в новое высшее учебное заведение из трех самостоятельных образовательных учреждений, а также требуют от минкульта ответа на свои вопросы на открытом собрании коллектива ЮУрГИИ.

Согласно приказу Павел Костенок должен освободить кабинет до 28 апреля. Кто будут исполнять обязанности ректора и что ждет вуз, читайте на сайте ChelDiplom.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2015 в 14:59

Может, кто-нибудь нечаянно увертюру к "Тангейзеру" сыграл? Или там пару песен Макаревича.

Гость
24 апр 2015 в 15:48

Я знаю Павла Ивановича давно, и это учебное заведение в прошлом помню. Раньше никто даже не знал, что это за здание. А в сквере собирались толпы алкашей и наркоманов. Потом пришел Павел Иванович. И это учебное заведение то зазвучало, причем в хорошем смысле этого слова. Была на концертах, и просто в восторге. А сколько людей знаменитых туда стало приезжать. Этого не видят в министерстве? Когда надо было институт поднимать, дак нужен был Костенок, а теперь, когда все сделано, надо отдать снова разваливать кому-то? А может быть просто напугались сильного руководителя?
А Вам, Павел Иванович, терпения. Вы очень хороший человек, а главное-надежный. Правда будет на вашей стороне!!!

музыкант
24 апр 2015 в 16:02

из магнитки кого-то надо трудоустроить, вот и уволили