16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Гендиректора ЖБИ-2 наказали за долги по зарплате перед 235 работниками

Поделиться

Александр Иванов

Мировой суд по иску прокуратуры Ленинского района Челябинска наложил штраф в 10 тысяч рублей на гендиректора ЗАО «ЖБИ-2» Александра Иванова. Поводом для этого стал долг по зарплате в 10,5 миллиона рублей перед 235 работниками предприятия, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

А. Иванов привлечен к ответственности по ч.4 ст. 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства).

Проверка надзорного ведомства показала, что многомиллионный долг перед работниками ЖБИ-2 скопился с сентября по декабрь прошлого года. «Кроме того, установлено, что предприятие не выплатило окончательный расчет при увольнении троим работникам», – уточнила Наталья Мамаева.

В ходе проверок, которые ранее проводила на предприятии прокуратура района, были выявлены аналогичные нарушения трудового законодательства, принимались меры прокурорского реагирования. В течение прошлого года к административной ответственности были привлечены два должностных лица, в том числе гендиректор, а также сам завод как юрлицо.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в ноябре 2012 г. Ленинский райсуд огласил приговор – штраф в 180 тысяч рублей – гендиректору ЗАО «ЖБИ-2» Александру Иванову за сокрытие налогов на 62 млн руб.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ушат Помоев
    19 фев 2016 в 15:43

    Штраф в 10 тыр. за долг в 10,5 млн. Я плакалъ.

    Гость
    19 фев 2016 в 16:07

    Очень непорядочный руководитель, не держит своё слово. Личные корыстные интересы превыше работяг и завода в целом.
    Штраф в 10 тыс. рублей - плевок в души рабочих. До перехода предприятия в частные руки ЖБИ-2 был одним из ведущих флагманом строительной индустрии Челябинской области. В настоящее время завод практически доведён до банкротства.

    Гость
    19 фев 2016 в 15:37

    Лучше бы выпороли перед 235 работниками предприятия