19 октября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Вопросы национальной политики и охраны памятников забрали у минкультуры

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский передал полномочия по курированию вопросов национальной политики и охраны памятников культурного наследия из ведения министерства культуры. Соответствующие постановления опубликованы на сайте областного правительства.

Управление государственной охраны объектов культурного наследия выделено из министерства культуры и реорганизовано в государственный комитет. Напомним, такое решение было принято еще 18 апреля, когда было опубликовано постановление о создании госкомитета по охране памятников культурного наследия. В состав госкомитета войдут два отдела – контрольно-надзорной деятельности и охраны объектов культурного наследия, общий штат составит 13 человек. По информации нашего сайта, возглавлять госкомитет будет начальник прежнего управления минкульта Александр Баландин.

Общий штат новой структуры составит 13 человек.

Управление национальной политики минкульта передано в управление общественных связей правительства области в качестве отдела по реализации национальной политики. Управление возглавляет Дмитрий Семенов, должность главы отдела и замначальника управления, скорее всего, сохранит Илья Аносов.

Вопросы национальной политики будет курировать непосредственный начальник Семенова вице-губернатор Евгений Голицын, координация охраны памятников культурного наследия передана от вице-губернатора Вадима Евдокимова вице-губернатору Сергею Шалю.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Человек без золотого парашюта
    22 июл 2016 в 14:59

    Если бы число чиновников в итоге уменьшилось, можно было бы приветствовать новацию. А так - бюджет не почувствует облегчения, и толку никакого от перестановок нет.

    23 июл 2016 в 12:08

    К Баландину вопросов нет, видел его в деле. Кое-что может, особенно если подталкивать. А вот национальная политика министерства культуры - это как? Полтавский бой за оперный театр и Сталинград в Бишкиле, видимо?

    Гость
    22 июл 2016 в 23:02

    То есть за памятники никто по факту не отвечает? Какое отношение общественные связи имеют к охране памятников истории? Это полномочия государства! По закрну! Чем теперь г-н Баландин будет заниматься?