23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Михаил Юревич: каждый конфликт приезжих с южноуральцами – это ЧП

Поделиться

К экстремизму в Челябинской области ведет хамское поведение приезжих и невнимание к этому правоохранительных органов. Об этом заявил сегодня на координационном совещании с правоохранительными органами губернатор Михаил Юревич. Глава региона отметил, что каждый случай конфликта гостей Южного Урала с местными жителями – это ЧП, и распорядился докладывать ему о ситуации в оперативном режиме.

Так называемые этнические преступления были центральной темой совещания. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов сообщил об участившихся на этот счет обращениях в его адрес от южноуральцев. Причем большинство сообщающих о преступлениях жалуются именно на приезжих молодых людей из бывших южных республик СССР. Губернатор отметил, что профилактической работы полиции явно недостаточно для полномасштабной борьбы с экстремизмом в молодежной среде. Ведь каждое действие вызывает противодействие – и сами жители области начинают негативно относиться к любым иностранцам.

«Люди разных национальностей живут бок о бок на Южном Урале мирно, – подчеркнул Михаил Юревич. – А приезжие ведут себя безобразно, бьют местных граждан. На это, естественно, некоторые представители нашей молодежи реагируют негативно. Челябинская область, как и Россия в целом, предоставляет лучшие, чем в их странах, условия для проживания иностранцев, а они ведут себя по-хамски! Это очевидная недоработка правоохранительных органов. Приезжие, носители другой культуры, должны четко понимать: они в гостях, здесь действуют правила, которые нужно соблюдать».