16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

На саммиты ШОС и БРИКС планируют привлечь около двух тысяч волонтеров

Поделиться

К работе на саммитах ШОС и БРИКС будет привлечено порядка 2000 волонтеров. Вчера, 1 февраля, об этом на встрече студенческого профсоюзного актива вузов области сообщил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров

Как уточнили в пресс-службе министерства экономического развития региона, участников встречи интересовали актуальные на ближайшие пять лет направления и специальности, развитие туристических мест в регионе и другое. Одним из обсуждаемых вопросов на прошедшей встрече стало привлечение студентов к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС. Как сообщил Руслан Гаттаров, к подготовке мероприятий понадобятся около двух тысяч волонтеров. «Столько же журналистов приедет для освещения этих мероприятий, – уточнил он. – Поэтому нам понадобится очень большой волонтерский состав для сопровождения делегаций и гостей. Сегодня мы активно работаем над улучшением инфраструктуры, оптимизируем гостиницы, расширяем структуру аэропорта, приводим в порядок дороги, решаем вопросы с озеленением города и экологической ситуацией, планируем строительство конгресс-холла».

В ходе беседы Руслан Гаттаров сделал акцент на том, что главное конкурентное преимущество страны и региона – это люди. По его словам, инвесторы идут туда, где присутствуют эффективные кадры с высшим образованием, трудоспособностью и амбициями.

Объем инвестиций в подготовку к саммитам ШОС и БРИКС составит около 50 млрд рублей, при этом больший объем из них – это частные инвестиции, федеральное финансирование – второе по значимости, а третья часть – это региональные деньги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 фев 2016 в 08:53

Бедные детки - всякие клоуны парят им мозги со студенческой скамьи!

Гость
2 фев 2016 в 10:05

Гаттаров --мягко говоря.. сказочник...

Гость
2 фев 2016 в 09:19

Волонтерам надо всем выдать футболки с символикой "СТОПГОК"