19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Ко Дню Победы в Челябинской области пройдут более 20 спортмероприятий

Поделиться

В Челябинской области в канун празднования 71-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне пройдет более 20 физкультурно-спортивных мероприятий, сообщила в понедельник пресс-секретарь минспорта Ксения Клепинина.

Так, 6 мая у памятника воинам-спортсменам, погибшим в годы войны, состоится традиционный ежегодный торжественный митинг с участием воспитанников детско- юношеских спортивных школ и ветеранов спорта. В торжестве примут участие более 50 южноуральцев − ветеранов войны и тружеников тыла − и более 700 учащихся спортивных школ области.

В марте губернатор Челябинской области Б. Дубровский утвердил план подготовки к празднованию Дня Победы, в который включено более 80 мероприятий, и состав оргкомитета. Из регионального бюджета на проведение торжеств выделено свыше 7 млн руб.

Кроме того, на Южном Урале в честь Дня Победы пройдут соревнования по боксу памяти дважды Героя Советского Союза С. В. Хохрякова, областной турнир по гиревому спорту среди юношей, первенство области по национальной борьбе «Тризна», традиционный турнир по дзюдо, первенство Челябинской области по армейскому рукопашному бою. Также в честь празднования 9 Мая в регионе состоятся состязания по шахматам, легкоатлетический пробег и турнир по танцевальному спорту. Отметим, крупные спортивные мероприятия будут организованы в Челябинске, Копейске, с. Миасском, с. Уйском, г. Усть-Катаве, Миассе, Кусе и других муниципальных образованиях области.

«Ежегодно при поддержке минспорта Челябинской области совместно с федерациями по видам спорта проводится несколько десятков мероприятий, посвященных Дню Победы. Конечно, эти мероприятия преследуют цель не только выявить лучших спортсменов и посостязаться в каком-либо виде спорта. Это в первую очередь патриотическое воспитание молодого поколения и дань памяти героям, участникам Великой Отечественной войны», − подчеркнул глава регионального ведомства Леонид Одер.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ехидный
    18 апр 2016 в 10:44

    Может, хватит уже спорт поднимать, а за ум лучше взяться? Сильных полно, умных мало... А они нужнее.

    Гость
    18 апр 2016 в 12:49

    Что за национальная борьба "Тризна"? Тризна это древнерусский поминальный обычай и видимо поминки стали нашей национальной борьбой

    Гость*
    18 апр 2016 в 11:01

    А салют в этом году нормальный будет?