31 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Челябинск сбросил семь тысяч тонн пыли

Поделиться

Поделиться

На улицы Челябинска вышли усиленные отряды спецтехники – поливомоечные машины, трактора с щетками, дорожные пылесосы, самосвалы и погрузчики. В глобальной генеральной уборке городских дорог задействован весь автопарк компании ЗАО «Южуралмост». С начала апреля техника в круглосуточном режиме смывает пыль с проезжих частей и обочин.

Основная очистка магистралей проводится в ночное время начиная с 21:00, когда движение транспорта на улицах города менее интенсивное. Технический процесс включает увлажнение асфальта, подметание дорожных покрытий осевых и резервных полос, лотковых зон, улиц и проездов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наводить чистоту в Челябинске начали с центральных магистралей. В течение смены машины проходят значительное количество маршрутов согласно утвержденным схемам движения. В ежедневном режиме ведутся работы по уборке улично-дорожной сети при помощи плужно-щеточных тракторов и дорожных пылесосов. Выводятся несколько бригад сотрудников, которые очищают обочины вручную. Конечная цель – улучшить экологическую обстановку и эстетический вид города. Отметим, с начала апреля с улиц Челябинска вывезено более семи тысяч тонн грязи и мусора.

Репортаж о том, как Челябинск умывается после зимы, смотрите на нашем сайте.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...