23 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

За снос нелегальной автостоянки собрали 400 подписей челябинцев

Поделиться

Инициативная группа штаба общественной поддержки губернатора провела в четверг, 28 июля, выездные проверки муниципальных и нелегальных парковок в Калининском и Курчатовском районах. На многих из них были обнаружены грубые нарушения, за снос одной из автостоянок уже собрано порядка 400 подписей, сообщает пресс-служба гордумы.

Множество вопросов у проверяющих вызвала парковка на проспекте Победы, расположенная на газопроводе в нарушение всех нормативов, при ее создании были уничтожены зеленые насаждения.

«Жители ближайших домов категорически против этой парковки. Уже собрано порядка 400 подписей за ее снос, – заявил депутат гордумы Александр Галкин. – Не так давно губернатор сказал, что при размещении подобных объектов мы должны в первую очередь руководствоваться мнением жителей. А здесь, как видим, мнение более чем очевидно. Поэтому мы будем искать варианты по ее сносу».

Наличие у этой парковки разрешения на работу от муниципального бюджетного учреждения «Муниципальные парковки» вызвало недоумение у участников выездной проверки, так как она установлена с грубыми нарушениями. Изначально в функционал МБУ была заложена работа по выведению существующих автопарковок из «серой зоны», чтобы представители этой части бизнеса начали платить налоги в бюджет города, а также приводили внешний вид парковок к единообразию, чтобы они не нарушали внешний облик города.

В гордуме отметили, что «за последнее время процент легализованных парковок практически не вырос, что ставит под сомнение эффективность работы “Городских парковок”, зато начали активно строиться дополнительные парковки, уже оформленные от МБУ “Городские парковки”».

Напомним, губернатор Борис Дубровский 25 июля поручил главе Челябинска Евгению Тефтелеву и штабу общественной поддержки активизировать работу по решению проблемы нелегальных автостоянок, а также навести порядок на стройплощадках города.

Депутаты городской думы и Штаб поддержки губернатора для выявления подобных фактов нарушения прав собственников, а также для сбора жалоб, касающихся автопарковок, открыли горячую линию: (351) 943-19-97.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июл 2016 в 18:45

ВЛАСТЬ ЧЕЛЯБИНСКАЯ, УХОДИ! Щас показали по российским новостям на всю Россию, что дороги в Ччелябинске просто АХТУНГ. Хотя выделено 1 млрд рублей (в нижегородске 400 млн , но там дороги лучше).Показали какой то убитый грейдер В челябинске, пытающийся сделать дорог. ПОЗОР ПОЗОР, власть со ВСЕЙ МАГНИТОГОРСКОЙ КОМАНДОЙ УХОДИ!!!!!!!!

Вася
28 июл 2016 в 18:32

Проверьте стоянку в Парковом напротив дома Бейвеля,33 в 55-м микрорайоне. По генплану там должен быть газон, а сейчас все закатали под стоянку, причем стоянка просто огромная - порядка 5000 кв.м. Я не против стоянок, но рядом с ней итак 4 стоянки, и свободных мест на них предостаточно. Можно смело переименовать 55 микрорайон Паркового в "Парковочный".

госьб
28 июл 2016 в 19:24

Обращаемся к Губернатору, проверьте парковку по улице Чайковского на против домов Чайковского 6.Чайковского 2 .напротив полиции Курчатовского района все это вдоль улицы .где ранее был парк, отгораживал жилые дома от шумной магистрали . Были высажены голубые ели, дубы , лиственница. Все уничтожили и выстроили парковки. По настоящее время уничтожают деревья обвязывают чем то что бы высыхали.Обвязанные березы стоят прямо на против дома Чайковского 2. Тем самым при высыхании их срубают и расширяют стоянку, если необходимо соберем огромное количество подписей проживающих напротив жителей. И возможно хоть как то сохраним природу и защитим себя от пыли.шума и вида от дыма,труб ЧМК,Ждем помощи НАШЕГО губернатора. Наконец, возможно наведется порядок. Заранее говорим спасибо.