1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Главы районов поговорили начистоту

Поделиться

Во всех территориях Челябинска начались весенние субботники. Об этом на аппаратном совещании в мэрии доложили 4 апреля главы районов города. О том, как в этом году власти и коммунальные службы будут приводить город в порядок, и во что областной центр превратился с приходом весны, читайте и смотрите в материале Chelyabinsk.ru.

Первый замглавы города Юрий Параничев напомнил, что градоначальник подписал распоряжение о санитарной очистке Челябинска. «Оргкомитет субботников будет собираться каждый понедельник в 14:00, – отметил он. – После субботников будет проведено заседание штаба по благоустройству. Всем главам поручено приступить к объезду территорий, организации и контролю по проведению субботников».

Юрий Параничев также указал на необходимость мер для того, чтобы обезопасить дорожное покрытие. «Необходимо убрать снег и грязь в тех местах, где он еще есть. Вода поступает от неубранного вала снега. Основная причина – невывоз снега. Мы потеряли участок улицы Дарвина от ТК «Маяк» до путепровода. По нему можно проехать только по встречке», – констатировал первый замглавы Челябинска.

 

Глава Тракторозаводского района Евгений Крехтунов предложил провести отдельное совещание по пробламам Чурилово, отметив, в частности, что со стройплощадок в микрорайоне грузовики вывозят грязь на дороги.

Глава Ленинского района Александр Орел в очередной раз напомнил, что уровень озера Смолино с наступлением весеннего паводка продолжает повышаться: «Есть желание организовать откачку воды на озере. Вода подходит к улице Новороссийской. На Эстонских болотах включен один насос. Также на прошлой неделе специалисты чистили канализационные колодцы в поселках Плановый, Фатеевка».

Юрий Параничев также поручил осуществить водоотведение на участке в микрорайоне «Парковый» на улице Габдуллы Тукая.

Сообщения о мусоре на улицах и стихийных свалках, подкрепленные адресами, фото и видео, присылайте на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Как сообщал наш сайт, на прошлой неделе глава Челябинска Евгений Тефтелев подписал распоряжение о санитарной очистке и благоустройстве города. Согласно документу, опубликованному на сайте администрации, субботники пройдут во всех районах с 1 апреля по 1 июня.

«В целях приведения в надлежащее состояние территории города Челябинска после зимнего периода, а также создания благоприятных условий проживания горожан провести с 01.04.2016 по 01.06.2016 комплекс мероприятий по санитарной очистке и благоустройству территории города Челябинска, утвердить план мероприятий по санитарной очистке и благоустройству территории города, создать оргкомитет по проведению санитарной очистки и благоустройству территории города Челябинска», – говорится в документе.

Помимо очистки территории и вывоза мусора на свалку планируется приведение в порядок памятников и воинских монументов, кладбищ. Также будут организованы конкурсы «Самый активный отряд по уборке городской территории» и «Чистый город – 2016».

В оргкомитет вошли вице-мэры Юрий Параничев, Владимир Алейников, Игорь Лопаткин, Владимир Слободской, начальники управлений по делам молодежи, благоустройству, экологии, торговле, здравоохранению, физической культуре и спорту, транспорта, ЖКХ, культуры, гражданской защиты, наружной рекламы, дорожного хозяйства, информационной политики, председатели комитетов социального развития и образования, главный санитарный врач, главы районов, директоры МУПов «Горэкоцентр» и «Административной-технической инспекции города», начальник ГИБДД УМВД.

Кроме того, градоначальник велел главам районов организовать работу и установить контроль за выполнением мероприятий по санитарной очистке и благоустройству предприятиями, организациями и частными домовладениями; привлечь жителей города к мероприятиям и обеспечить их инвентарем, транспортной и погрузочной техникой; еженедельно предоставлять в управление благоустройства города информацию отчеты о проделанной работе.

Согласно данным еженедельного опроса на сайте 74.ru, более половины респондентов считают виновником того, что с приходом весны в Челябинске стало так грязно, городскую администрацию. 7,6% сетуют на коммунальные службы и управляющие компании, 11,2% – на самих горожан, которые много сорят, 30% считают, что все факторы нужно рассматривать вкупе. С понедельника в опросе приняли участие почти тысяча человек.

Между тем, житель Паркового записал видео с конечной остановки транспорта, где с приходом весны из-под снега появились горы мусора. Видеообращение к Евгению Тефтелеву – на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото Олега Каргаполова, Виктории Яковлевой, Елены Кривошеевой, Кристины Черепановой, Дмитрия Кутузова, Юлии Гавриловой, пользователей 74.ru, видео администрации г. Челябинска и группы «Парковый Челябинск»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...