16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Начальник управления транспорта Челябинска оставил свой пост

Поделиться

Начальник управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов написал заявление об увольнении по собственному желанию. В мэрии затруднились прокомментировать эту информацию.

По данным Chelyabinsk.ru, решение чиновника связано с переходом на новую работу в другом регионе. Пресс-секретарь управления транспорта Валентина Богомазова подтвердила информацию об отставке руководителя, воздержавшись от подробностей.

Напомним, депутаты неоднократно добивались отставки Олега Козлова. На заседании гордумы 29 марта было решено дать начальнику управления транспорта три месяца на проведение реформ и заслушать его отчет в июле. Затем сроки отчета и принятия решения о персональной ответственности были перенесены на сентябрь.

Олег Козлов возглавил управление транспорта администрации Челябинска в апреле 2012 года после отставки Камила Маматказина. Ранее занимал должность первого заместителя начальника управления. До приезда в Челябинск в 2011 году возглавлял МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», ранее работал в Башкортостане.

Сейчас власти Челябинска оценивают ситуацию с муниципальным транспортом как довольно сложную. Долги в этой сфере копились годами и превысили 120 млн рублей. В 2015 году пришлось урезать многие городские программы, чтобы поправить дела транспортников, и сейчас на предприятии идет процедура финансового оздоровления. По словам Евгения Тефтелева, предложения инвесторов и разработка новой маршрутной сети помогут исправить ситуацию, однако пока ни жители мегаполиса,  ни сами сотрудники «Челябгортранса» не замечают позитивных изменений. Так, например, накануне в редакцию Сhelyabinsk.ru пожаловался бывший водитель автобуса Олег Хамидуллин. Мужчина рассказал, что ежедневно в автобусном парке простаивает около 70 машин, многие не выходят в рейс только потому, что в двигателях не могут поменять масло. Такое положение дел, конечно же, сказывается и на зарплатах водителей, однако большинство из них боятся бунтовать в открытую. История южноуральца, который решился рассказать о реальных масштабах проблемы главе города и на следующий день остался без работы, – в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 авг 2016 в 11:19

А в Челябинске еще остался транспорт? Потому что то, что ездить по городу -это уже хлам. 50-летний хлам.

Гость
29 авг 2016 в 11:58

Кто там в Магнитке на аналогичной должности?
Уже пакует чемоданы?

Ваня
29 авг 2016 в 11:41

Нас покидают "великие" люди ... реформаторы ... инноваторы ... оставляя после себя жалкие осколки того, что раньше выполняло огромную социальную задачу по перевозке пассажиров в миллионном городе. Креплюсь, и одинокая мужская слеза не скатывается по лицу...