2 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

Благоустройство дворов в Челябинске намерены завершить в следующем году

Поделиться

В следующем году власти Челябинска планируют завершить программу благоустройства дворовых территорий. Как сообщил сегодня, 29 июля, во время выездного совещаний в Центральном районе глава городской администрации Сергей Давыдов, за последние четыре года в областном центре стало значительно меньше неблагоустроенных территорий.

Делегация из представителей городских и районных властей посетила дворы на улице Энгельса, 58 и улице Энтузиастов, 25б. Ранее на их месте находились непроходимые заросли старых деревьев, а к домам, которые были построены полвека назад, вели не пешеходные тротуары, а лишь узкая проезжая часть.

В 2014 г. за счет бюджета отремонтированы дворы 18 многоквартирных домов. Общая сумма финансирования – 18,6 млн. руб. На ремонт двух дворов по улице Энгельса было потрачено 2,6 млн. руб.

«Эти дворы выбрали из наиболее неблагоустроенных, – отметил Сергей Давыдов. – Я удовлетворен тем, что увидел. Отремонтировали проезды, появились тротуары, детские и спортивные площадки. Сейчас такой период времени, когда челябинцы могут воспользоваться стремлениями других стать депутатами. Есть желающие помочь, меня это радует. Когда объединяются деньги муниципалитета, спонсоров, то можно сделать больше. Неблагоустроенных дворов в городе становится все меньше, и в следующем году мы, скорее всего, завершим благоустройство».

Генеральный директор УК «Ремжилзаказчик» Владимир Кудряшов считает, что самое трудное в благоустройстве двух дворов было договориться с местными жителями и найти компромиссный вариант. «Самая большая сложность – работа с собственниками, которые между собой не всегда сразу могут договориться, – отметил он. – В одном из дворов собственники не давали сносить определенную группу деревьев, но эти деревья через несколько лет станут аварийными и опасными. Их надо было снести и посадить новые. Кто-то из жителей настаивал на расширении дороги, а кому-то этого вообще не надо. Поиск компромисса – это самая сложная работа».

В этом году в микрорайонах, которые обслуживает управляющая компания, планировалось благоустроить девять дворовых территорий в Центральном и Ленинском районах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!