1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Челябинец из аварийного дома пригрозил Тефтелеву за невыполнение обещания

Поделиться

Поделиться

Челябинец Александр Комиссаров, придя домой с работы вечером 29 марта, обнаружил, что в его квартире обрушился потолок. Горожанин снял на видео последствия происшествия и пригрозил главе города Евгению Тефтелеву бросить в него кусок штукатурки за невыполнение обещания расселить жителей в ближайшее время.

«Пришел домой и увидел, что упал потолок. Слава богу, никто не пострадал – ни беременная жена, ни маленькая дочка, ни собака, которая вообще куда-то забилась, – рассказал Александр Комиссаров. – Тефтелев нам обещал, что поможет с переселением, это было еще в сентябре прошлого года на аппаратном совещании, и ничего не сделал. Было письмо о том, что можно не платить за капремонт, говорили, что будет тендер среди застройщиков, и сроки не определены. Рассчитываю, что глава Челябинска поймет, сделает выводы и выполнит данное им слово. Я буду бороться за свою семью до конца».

В видеозаписи челябинец говорит, что если проблема не будет решена и потолок обрушится снова, килограммовый кусок потолка будет «предназначен голове главы города». Комиссаров не уверен, что им не заинтересуются правоохранительные органы, но считает, что обязан защитить свою семью. Пока что он своими силами навел порядок, планирует снять штукатурку и поставить гипсокартон.

 

«Ответственность за потолок несет собственник жилья. Дом был признан ветхо-аварийным в декабре 2015 года, в начале этого года внесен в программу расселения на 2017 год, – сообщила замначальника управления информационной политики администрации Челябинска Ксения Дурманова. – Было проведено совещание с застройщиком, в апреле начнется строительство дома рядом с этими домами, туда и переселят их жильцов. Администрация города предлагала каждому из них переселиться во временный жилой фонд, но все отказались».

Александр Комиссаров подтвердил корреспонденту Chelyabinsk.ru, что отказался от переселения в маневренный фонд мэрии, объяснив, что все жители их дома №86 по улице Сталеваров сталкивались с тем, что временное это жилье лишь на бумаге: «Нашим родителям предлагали маневренный фонд, вот этот самый барак, и они остались в нем на всю жизнь. Мы так не хотим».

Фото: Фото из открытых источников, видео пользователя Александра Комисарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...