23 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Войтович добился сноса платной автостоянки возле областной больницы

Поделиться

Арбитражный суд Челябинской области по иску прокурора региона Александра Войтовича признал недействительным договор между областной клинической больницей и ООО «Агросервис» о размещении платной автостоянки на территории медучреждения. Теперь фирма должна освободить участок, сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Белозерова.

В прокуратуре установили, что по договору фирме был предоставлен в пользование участок на территории больницы по улице Воровского для эксплуатации платной автостоянки. «Однако по закону бюджетные учреждения не могут заключать договоры о совместной деятельности в целях извлечения прибыли, – рассказала Наталья Белозерова. – Более того, участок был предоставлен областной больнице на праве постоянного (бессрочного) пользования, а распоряжение такими землями запрещено».

Удовлетворяя заявление прокурора, суд возложил на ООО «Агросервис» обязанность освободить незаконно занимаемый земельный участок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость,гостятский
23 окт 2015 в 13:39

Приезжайте в любой двор на северо-западе,там этих незаконных парковок в каждом дворе.И заборами огорожено и так ходят вокруг будки своей и ничего...Я вот может хочу взять землю в аренду,под стоянку,платить налоги.А вот хрен там,не дают.А сомозахват,это пожалуйста.Похоже так же придется делать...

Алекс
12 авг 2014 в 12:58

При въезде в ГКБ№3 установили ситему платного доступа ,по аналогии ,как в аэропорту . Времени на бесплатное пребывание дается всего 30 мин. ,вот и попробуйте приехать ,отстоять очередь в регистратуру травпункта ,взять карточку,дождаться приема врача ... ,у меня ушло 1,5 часа ... ,такая же история и с МРТ (привезли маму ,она уже почти не ходит самостоятельно) . Пусть сначала введут у себя в ГКБ№3 возможность пройти врача за 30 мин , а то поставили охрану и кассу и стригут деньги с больных,хромых и неходячих ...

Гость
12 авг 2014 в 11:16

Все делается" во имя" человека,все для" блага" человека. Рынок,"демократия". А прокуратура лучше б занялась чиновниками,которые стариков объегоривают.