23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

До конца года в регионе запланировали снести 331 аварийный дом

Поделиться

На Южном Урале планируют снести 331 аварийный дом. Сегодня, 11 марта, на совещании с главами городов и районов губернатор Борис Дубровский поручил провести эту работу до конца года, сообщили в пресс-службе главы региона.

На 1 января 2016 года в Челябинской области из участвующих в госпрограмме 1443 многоквартирных домов, подлежащих расселению и сносу, граждане были переселены из 1133 дома. На сегодняшний день из них снесено 802 дома, что составляет 70,2%. В очереди на снос 331 аварийный дом: в том числе в Златоусте – 20 домов, Копейске – 69 домов, Кыштыме – 25, Челябинске – 20, Кунашакском районе -14, Саткинском – 44, Сосновском – 9.

«Программные мероприятия будут считаться завершенными только в случае полного расселения граждан, проживающих в аварийных домах, сноса этих домов, предоставления справок БТИ и обязательного занесения информации в автоматизированную систему АИС “Реформа ЖКХ”», – отметил министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин.

Для своевременного сноса аварийных домов муниципалитетам необходимо заблаговременно разрабатывать программы, в рамках которых предусматривать в местных бюджетах финансовые средства на эти цели и проводить конкурсные мероприятия, подчеркнул министр. Также существует ряд форм, способствующих сносу жилья без привлечения бюджетного финансирования. Среди них реализация земельного участка на развитие застроенной территории и передача расселенного аварийного дома под разбор на строительные материалы в установленном законом порядке.

Как ранее информировал наш сайт, специалисты выявили разрушение кладки несущей наружной стены высотой 1,2 м, высокую вероятность обрушения балконов и фасада в доме по ул. Уральской, 11 в Челябинске. Дом признан аварийным и подлежащим сносу еще в декабре 2011 г., программа переселения была утверждена в декабре 2012 г., дом включен в эту программу в ноябре 2013 г. По данным управления капстроительства, ведется возведение трех многоквартирных домов по ул. Агалакова и Хохрякова для расселения граждан из 19 аварийных домов, в том числе этого дома. Сдача домов планируется в третьем-четвертом квартале 2016 г.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
11 мар 2016 в 16:35

А где фото сносимых домов?

777
11 мар 2016 в 16:18

"в госпрограмме 1443 многоквартирных дома" подлежат сносу. программа с 2011г. За 6 лет по 240,5 в год. Производительность максимальная.

"В очереди на снос 331 аварийный дом: в том числе в Златоусте – 20 домов, Копейске – 69 домов, Кыштыме – 25, Челябинске – 20, Кунашакском районе -14, Саткинском – 44, Сосновском – 9." Если сложить дома 20+69+25+20+14+44+9 = 201. А где же находятся еще 130 домов? Опять очередное нае__алово.

Гость
11 мар 2016 в 16:05

А про Озерск - ни слова... В Озерске - множество так называемых "деревяшек", построенных еще пленными немцами после войны. В домах - сырость, плесень, холод, дети, старики постоянно болеют. Канализация в аварийном состоянии, постоянно засоры, потопы, грязь, вонь. Администрация Озерска не чешется, тишина, как в болоте. Аварийными эти дома признавать не желают. И никто им не указ. Ну, правильно, живем за колючкой, никто не видит, никто ничего не знает. Губернатор далеко, высоко, ему не до этого. Про озерские дороги вообще молчу. Куда только деньги деваются... Одного мэра-жулика уже посадили за мошенничество, второй благополучно на пенсию свалил, сейчас у власти молодые да шустрые, уже заявляют, что денег на переселение нет. В общем, не работает у нас программа по расселению аварийного жилья, как бы Путин не старался.