26 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С

На Южном Урале планируют снести 331 аварийный дом. Сегодня, 11 марта, на совещании с главами городов и районов губернатор Борис Дубровский поручил провести эту работу до конца года, сообщили в пресс-службе главы региона.

На 1 января 2016 года в Челябинской области из участвующих в госпрограмме 1443 многоквартирных домов, подлежащих расселению и сносу, граждане были переселены из 1133 дома. На сегодняшний день из них снесено 802 дома, что составляет 70,2%. В очереди на снос 331 аварийный дом: в том числе в Златоусте – 20 домов, Копейске – 69 домов, Кыштыме – 25, Челябинске – 20, Кунашакском районе -14, Саткинском – 44, Сосновском – 9.

«Программные мероприятия будут считаться завершенными только в случае полного расселения граждан, проживающих в аварийных домах, сноса этих домов, предоставления справок БТИ и обязательного занесения информации в автоматизированную систему АИС “Реформа ЖКХ”», – отметил министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин.

Для своевременного сноса аварийных домов муниципалитетам необходимо заблаговременно разрабатывать программы, в рамках которых предусматривать в местных бюджетах финансовые средства на эти цели и проводить конкурсные мероприятия, подчеркнул министр. Также существует ряд форм, способствующих сносу жилья без привлечения бюджетного финансирования. Среди них реализация земельного участка на развитие застроенной территории и передача расселенного аварийного дома под разбор на строительные материалы в установленном законом порядке.

Как ранее информировал наш сайт, специалисты выявили разрушение кладки несущей наружной стены высотой 1,2 м, высокую вероятность обрушения балконов и фасада в доме по ул. Уральской, 11 в Челябинске. Дом признан аварийным и подлежащим сносу еще в декабре 2011 г., программа переселения была утверждена в декабре 2012 г., дом включен в эту программу в ноябре 2013 г. По данным управления капстроительства, ведется возведение трех многоквартирных домов по ул. Агалакова и Хохрякова для расселения граждан из 19 аварийных домов, в том числе этого дома. Сдача домов планируется в третьем-четвертом квартале 2016 г.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!