Экс-чиновнице огласили второй приговор за махинации с жильем для сирот

Поделиться

Диана Ибрагимова

Кунашакский суд огласил второй приговор бывшему заместителю главы районной администрации Диане Ибрагимовой, признав ее виновной в превышении полномочий при заключении муниципальных контрактов на квартиры для сирот на 3,6 миллиона рублей. Экс-чиновница приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, сообщила в среду, 23 марта, старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Суд установил, что в 2012 году Ибрагимова, будучи руководителем управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района, в рамках судебного решения об обеспечении сирот жильем приобрела в муниципальную собственность восемь квартир, не пригодных для проживания.

Диана Ибрагимова признана виновной по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

«Перед этим Ибрагимова произвела осмотр квартир, которые не соответствовали условиям контрактов, а также пожарным, санитарно-эпидемиологическим и техническим правилам и нормам, – уточнила Наталья Мамаева. – В некоторых квартирах печи дымили в жилое помещение, не было теплоизоляции пола и стен, горячей воды, ванных или душевых, протекала кровля, было неисправно электрооборудование. Несмотря на это, контракты были подписаны, бюджетные средства строительной фирме перечислены».

Квартиры позже сиротам предоставили, но большинство заезжать в них отказались.

Ибрагимовой в качестве дополнительного наказания назначили лишение права занимать должности в органах исполнительной власти, на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок два года.

В конце января кунашакский суд приговорил Д. Ибрагимову к трем годам лишения свободы условно за мошенничество (ч. 3 ст. 159) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), признав ее виновной в хищении 550 тыс. руб. под видом приобретения квартиры для детей-сирот. Уголовное преследование чиновницы началось после задержания главы района В. Закирова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алех
    23 мар 2016 в 11:10

    И опять условка. Смешно.

    Гость
    23 мар 2016 в 11:44

    "Вы что хотите,чтобы я ездила на общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности?"-Ольга Хитрова, депутат от "Единой России" Ярославской областной думы,на вопрос об отмене служебного авто для депутатов и чиновников.

    Федя
    23 мар 2016 в 11:14

    Дайте мне возможность украсть нормально так-можете приговорить меня к 500 годам условно,согласен