15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Экс-заму главы Кунашакского района вменили махинацию с квартирой

Поделиться

Диана Ибрагимова

Диана Ибрагимова

Прокуратура Кунашакского района передала в отдел СКР материалы проверки по факту приобретения квартиры для муниципальных нужд экс-заместителем главы муниципалитета, бывшим начальником финансового управления Дианой Ибрагимовой, которая 28 октября была взята под домашний арест по делу о превышении полномочий. Ей вменяется покупка жилья для детей-сирот, которое она оформила на своего двоюродного брата, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Проверка показала, что Ибрагимова, будучи руководителем комитета по имуществу и земельным отношениям администрации Кунашакского района, в 2012 году в рамках приобретения в муниципальную собственность жилья для последующего предоставления его сиротам нашла пустующую квартиру в на улице Свердлова в Кунашаке, купила ее у хозяина за 600 тысяч рублей и оформила на своего двоюродного брата, с которым она заключила муниципальный контракт на один миллион 329 тысяч рублей.

«Разницу в цене Ибрагимова Диана присвоила, – озвучила результаты проверки Наталья Мамаева. – Таким образом, ущерб бюджету района составил более 700 тысяч рублей. В ходе проверки Ибрагимова Диана факт преступления признала. По требованию прокуратуры района Ибрагимова в настоящее время принимает меры к возврату денежных средств и в ходе проверки вернула в бюджет муниципального образования 400 тысяч рублей, полученных ею в результате мошеннических действий».

Прокурорская проверка по фактам покупки жилья для детей-сирот в Кунашакском районе продолжается.

Как информировал Chelyabinsk.ru со ссылкой на региональное управление СКР, Ибрагимову задержали 23 октября после того, как в ходе расследования дела в отношении бывшего главы района Вадима Закирова была установлена ее причастность к преступным действиям по организации строительства и приобретения в 2012 году администрацией района трех зданий в Кунашаке, не соответствующих требованиям противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил. Помещения, по заключению специалистов являющиеся непригодными для проживания, были впоследствии приобретены на средства бюджета для предоставления детям-сиротам – бывшим воспитанникам детдомов.

Д. Ибрагимову увозили на допрос 23 марта, когда был задержан В. Закиров. Шефа чиновницы в итоге заключили под стражу, ее отпустили. Экс-главе на сегодня вменяется три преступных эпизода: покупка у единственного продавца здания на ул. Больничной, 1а под детсад по завышенной стоимости, получение за это взятки в 2,5 млн рублей, а также строительство и приобретение администрацией по завышенной стоимости трех зданий в с. Кунашак для бывших детдомовцев с причинением ущерба бюджету в 4 млн рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 ноя 2015 в 12:58

подчиненные об этом не знали и молчат, как партизаны? так там все подчиненные берут с каждой сделки, так она параллельно вела две должности и многие об этом знают и молчат, начальником управления имущественных дел и начальником финансового управления и в книге распоряжения главы оставались пустые места именно для нее, чтоб задним числом сделки производить!!!!ничего себе доброе лицо,сиротские деньги использовала!

Гость
3 ноя 2015 в 13:57

С чего начинается РОДИНА ?

Тая
3 ноя 2015 в 13:27

"была установлена ее причастность к преступным действиям по организации строительства и приобретения в 2012 году администрацией района трех зданий в Кунашаке, не соответствующих требованиям противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил. Помещения, по заключению специалистов являющиеся непригодными для проживания, были впоследствии приобретены на средства бюджета для предоставления детям-сиротам – бывшим воспитанникам детдомов.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/96325685465088.html" Да как же можно такое купить детям и без того со сложной жизнью. Вот пусть теперь она со своим двоюродным братом в такой квартирке живет, а ее имущество конфисковать и отдать сиротам!!! Сама ведь наверняка мать. Как же она спит по ночам после такого? Неужели совсем нет совести?