14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Челябинца оcудили за серию поджогов иномарок в Крыму

Поделиться

Челябинец сжёг десять иномарок на курорте в Крыму

Челябинец сжёг десять иномарок на курорте в Крыму

В Крыму осудили 43-летнего жителя Челябинска, который в начале прошлого года устроил серию поджогов иномарок на Южнобережье. Пироман сознался полиции, что уничтожал машины ради развлечения.

– Подсудимый признан виновным по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса в умышленном повреждении десяти автомобилей, – рассказали в Алуштинском городском суде. – Его вина объективно подтверждается собранными по делу и представленными суду доказательствами.

По данным следствия, с января по март 2016 года на Южном побережье Крыма сожгли около 20 автомобилей. В рамках расследования уголовного дела о хулиганстве 6 марта 2016 года полицейские задержали подозреваемого в аэропорту Симферополя, откуда он собирался улететь в Москву. 

Следователи смогли доказать причастность челябинца только к десяти поджогам, поэтому уголовные дела по остальным автомобилям выделили в отдельное производство. Их расследование сейчас продолжается.

Суд первой инстанции приговорил челябинца к двум годам колонии. Адвокат пиромана не согласился с наказанием и подал апелляцию. Суд апелляционной инстанции смягчил наказание с учетом того, что мужчина ранее не судим, признал вину, характеризуется положительно, воспитывает маленького ребенка и в досудебном порядке возместил потерпевшим ущерб. В результате челябинца приговорили к полутора годам колонии-поселении. С учётом времени, проведенного под стражей, на свободу он выйдет через восемь месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!