19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

При теракте в Барселоне пострадала россиянка

Женщина получила лёгкие ранения.

Поделиться

Среди пострадавших в результате теракта в Барселоне, где 17 августа фургон наехал на пешеходов на улице Рамбла, есть гражданка России. Об это сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу пресс-службы Ростуризма Евгения Гайву.

– Пока мы информацию ещё уточняем, пока, по данным ситуационно-кризисного центра МИД, есть данные об одной пострадавшей гражданке России. Она получила лёгкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь, без госпитализации, – представитель Ростуризма.

Гайва добавил, что «других данных о пострадавших россиянах пока нет, информация пока уточняется».

Ранее испанские правоохранительные органы сообщили, что при теракте в Барселоне погибли 13 и пострадали более 100 человек – граждане 18 стран. России в этом списке не было.

17 августа в центре Барселоны на улице Рамбла фургон врезался в пешеходов. Водителю, как предполагает полиция, удалось скрыться.

Ещё одна попытка теракта с использованием фургона была предпринята в городе Камбрильс, расположенном в 120 километрах к юго-западу от столицы Каталонии.

Пострадали шесть человек, пятеро предполагаемых террористов были убиты полицией. На террористах, как сообщалось, были надеты пояса со взрывчаткой. Также 17 августа в городе Альканар в Каталонии произошёл взрыв. По данным полиции, взрыв произошел во время изготовления взрывчатки. Правоохранительные органы считают, что теракты в Барселоне и Камбрильсе, а также взрыв в Альканаре связаны между собой. Задержаны двое подозреваемых. Ответственность за теракт в Барселоне взяло на себя ИГ, информирует «Медуза».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 авг 2017 в 13:10

    Соболезнование родственникам погибших и пострадавшим при теракте

    Гость
    18 авг 2017 в 12:23

    Загорала бы на Миассе-была бы целой.

    Гость
    18 авг 2017 в 13:01

    Так и знала, что без подобных комментариев новость не обойдется. Не ваше дело, кто, как и где загорает.