23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Замглавы Чесменского района уличен в сокрытии информации о доходах

Поделиться

Прокуратура Чесменского района выявила грубейшее нарушение антикоррупционного законодательства среди местных чиновников: новый заместитель главы Владимир Сычев не посчитал нужным предоставить декларацию об имуществе и доходах своих и супруги.

Как сообщил прокурор Чесменского района Роберт Шамсутдинов, данный факт Сычев объяснил тем, что, мол, не знал о необходимости чиновникам отчитываться о доходах. Вместе с ним «не знали» об этом еще четверо чиновников администрации района, в том числе начальник управления экономики, недвижимости и предпринимательства. Отсюда возникает вопрос и к кадровой службе, которая просто не имела права оформлять на работу того же Сычева, если он не предоставил декларацию.

Прокурорские работники также выяснили, что еще несколько чиновников предоставили неполные данные: у одного домик в деревне потерялся, у другого – квартирка.

«Нами поставлен вопрос о незамедлительном устранении нарушения законодательства», – говорит Роберт Шамсутдинов. Прокурор также отмечает, что согласно статье 13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» предоставление лицами, замещающими государственные должности РФ, субъектов РФ, а также муниципальные должности, заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах и имуществе является основанием для увольнения в связи с утратой доверия. Этот вопрос отдан на откуп руководству проштрафившихся чиновников.