28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

Жители Южного Урала смогут предложить свой эскиз стелы, посвященной падению метеорита 15 февраля. Монумент планируют установить в центре Челябинска. О подробностях и условиях конкурса будет сообщено дополнительно, подчеркнул в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru начальник главного управления молодежной политики Антон Бахаев.

Сейчас прием эскизов проводит молодежное издание. «Мы хотим уйти от конкурса детского рисунка и сделать полноценный, интересный, яркий проект для популяризации Южного Урала, который сделает регион узнаваемым во всем мире с учетом того резонанса, который возник после взрыва болида, – уточнил Антон Бахаев. – Сейчас нам нужно четко понять критерии, по которым будем принимать заявки на конкурс. Для этого необходимо привлечь профессионалов: архитекторов, художников и дизайнеров. Заседание оргкомитета проведем на следующей неделе».

Собеседник сайта подчеркнул: управление молодежной политики заинтересовано в том, чтобы конкурс объединил простых горожан. Если, по его словам, победит непрофессиональный проект, его в обязательном порядке перед реализацией доработают специалисты.

В планах – установить стелу в центре Челябинска. «Возможно, на Кировке после согласования с администрацией», – добавил Антон Бахаев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!