Волейболиста сняли с авиарейса «Победы» из-за высокого роста

Спортсмен захотел пересесть, ему отказали и вызвали полицию.

Поделиться

Инцидент произошёл в самарском аэропорту при посадке спортсменов в самолёт

В самарском аэропорту Курумоч игрока волейбольного клуба «Факел» Александра Кимерова сняли с самолета из-за того, что он захотел пересесть на другое место, сообщает 63.ru.

Как рассказали представители клуба, спортсмен вместе с партнёрами по команде должен был лететь 12 марта в Москву. Пассажиры зашли в самолёт авиакомпании «Победа». Но волейболист не смог уместить ноги. Его рост составляет 215 см.

– К сожалению, при регистрации я не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно. Поэтому я обратился к стюардессе с просьбой по возможности пересадить меня туда. Бортпроводница ответила, что эти места стоят дороже обычных, а когда я предложил оплатить ей всю стоимость прямо там, отказалась, – рассказал Александр.

По его словам, разговор услышала девушка, сидевшая как раз у аварийного выхода, и согласилась поменяться со спортсменом. Однако стюардесса вернула пассажиров на свои места.

– Мой рост – 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы, а на все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию, – отметил спортсмен.

По его словам, через некоторое время на борт поднялись правоохранители. Они попросили волейболиста покинуть самолет. Объяснение ситуации самим спортсменом и другими пассажирами не помогло.

– Казалось бы, представителей правоохранительных органов это убедило, и они ушли. Но затем вернулись, причем уже вчетвером. Они сообщили, что стюардесса написала на меня заявление. Понимая всю абсурдность ситуации, но будучи законопослушным гражданином, я подчинился и вместе с полицейскими покинул салон самолета. В Москву я улетел на несколько часов позже, вместе с командой, – рассказал Александр.

Обращаться в суд руководство клуба не планирует. Однако они и спортсмен ждут от авиакомпании извинений по поводу этого неприятного инцидента.

 

Как добавляет 63.ru, представители «Победы», в свою очередь, заявляют, что уже провели проверку по факту инцидента. Теперь авиакомпания намерена обратиться в суд и взыскать со спортсмена расходы, понесенные авиакомпанией из-за задержки рейса. По их данным, она составила 27 минут.

– Волейболист намеренно нарушил правила авиакомпании и занял чужое место с увеличенным пространством для ног. После многочисленных замечаний со стороны членов экипажа пассажир вернулся на свое кресло, демонстративно выставив ноги в проход воздушного судна. Тем самым молодой человек создал прямую угрозу безопасности полета. Спортсмен неоднократно оскорблял кабинный экипаж, заявляя о своей знаменитости и претензии на больший комфорт и внимание, чем у других пассажиров. После того, как волейболист пообещал после взлета устроить «шоу», совместно с командиром судна было принято решение отстранить дебошира от рейса, – прокомментировали представители авиакомпании.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 мар 2017 в 16:24

    Не встречал еще на столько гадкой и гоповской компании, как Победа.

    Гость
    15 мар 2017 в 15:46

    как одену портупею все тупею и тупею. маразм в стране крепчает депутаты богатеют

    15 мар 2017 в 16:09

    полетел самым дешманским авиарейсом... еще и возмущается.... я вот не понимаю почему он не купил ту же самую возможность выбора места... Чем он лучше остальных пассажиров? Хотел и рыбку съесть и кости сдать.