15 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

Борис Дубровский заявил, что сделать челябинский воздух чище поможет метро

Власти региона будут на федеральном уровне добиваться ускорения строительства подземки.

Поделиться

Строительство метрополитена в Челябинске буксует уже много лет

Строительство метрополитена в Челябинске буксует уже много лет

Ввод в эксплуатацию метрополитена в Челябинске позволит сделать воздух в городе чище. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский, выступая в Москве на экологическом форуме «Год экологии в России: задачи государства и бизнеса», сообщает пресс-служба главы региона.

– Инвестиции в завершение строительства в Челябинске метрополитена с точки зрения улучшения качества атмосферного воздуха могут оказаться даже более эффективными, чем мероприятия, проводимые промышленниками. Поэтому на федеральном уровне мы будем инициировать реализацию механизмов, направленных на ввод метро в эксплуатацию, – заявил губернатор.

Напомним, о необходимости поиска возможностей для возобновления строительства подземки в Челябинске Борис Дубровский заявлял на пресс-конференции по итогам 2015 года. В мае 2016-го глава региона поручил городским властям разработать план развития метрополитена.

Между тем в ноябре прошлого года заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников заявил на круглом столе по развитию маршрутной сети города, что метро в Челябинске не будет в течение ближайших пяти лет, несмотря на неплохие темпы строительства.

— Сегодня метро строится, но все понимают – чтобы поехать по четырем станциям, нужно по строительно-монтажным работам иметь 50 миллиардов рублей, – отмечал Алейников. – Если дают два миллиарда, делим – получаем 25 лет. Если дают больше, то быстрее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!