Челябинский дзюдоист завоевал серебро Кубка Европы

Это первый успех спортсмена на международных соревнованиях.

Поделиться

Для победы в финале Кубка Европы Размику Барави (слева) немного не хватило сил

Дзюдоист Размик Барави занял второе место на юниорском Кубке Европы в хорватском Загребе. Как сообщил пресс-атташе областного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Валерий Китченко, Россию на соревнованиях представляли четыре спортсмена, и только челябинцу, выступавшему в весовой категории до 81 килограмма, удалось завоевать медаль.

На пути к финалу Барави одержал пять побед. Он досрочно одолел соперников из Нидерландов, Болгарии и Молдавии, выиграл по очкам у спортсмена из Германии и поймал на удержание бразильца. В решающем поединке челябинец проиграл Бенедеку Тоту из Венгрии.

– Размик повёл в счёте на второй минуте, сделав бросок на оценку «вазари», – рассказал о ходе поединка тренер челябинского спортсмена Кирилл Бобошин, – но, к сожалению, у него силы на этом закончились. Мог стать победителем Кубка континента. В начале апреля выступит на Кубке Европы в Туле, в котором примут участие несколько челябинцев.

В состязаниях среди юношей и девушек в Загребе приняли участие 792 спортсмена из 31 страны. В весовой категории до 81 килограмма было заявлено 68 человек. Серебро Кубка Европы – первый большой успех Размика Барави на международной арене.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 мар 2017 в 11:53

    И где он челябинский?

    Гость
    15 мар 2017 в 11:14

    МОЛОДЕЦ!!!