15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Челябинские автобусы будет развивать бывший директор частного перевозчика

Новый руководитель намерен наладить работу транспорта строго по часам.

Поделиться

По планам Рустама Тимуршина, 70% горожан должны пересесть на автобусы и только 30% – остаться на маршрутках

По планам Рустама Тимуршина, 70% горожан должны пересесть на автобусы и только 30% – остаться на маршрутках

Автобусы в Челябинске начнут ходить строго по графику, а их количество на линии будет зависеть от востребованности маршрута. При этом зарплату водителей и кондукторов привяжут к показателям их работы. О планах по спасению муниципального автотранспорта рассказал корреспонденту 74.ru руководитель нового ООО «Городской общественный транспорт» Рустам Тимуршин, о назначении которого стало известно сегодня, 12 апреля.

Напомним, новое ООО создали взамен обанкротившегося МУП «Челябавтотранс». Предприятие на 100% принадлежит муниципалитету. Водителей и кондукторов уже начали переводить в новое предприятие. Дальнейшая судьба руководителя ликвидируемого МУПа Эдуарда Маховского пока не определена.

Глава нового предприятия ранее руководил ООО «Первая гильдия плюс», которому принадлежат маршрутки №14 и 36.

– Рустам Камильевич – транспортник с 13-летним стажем, у него большой опыт в сфере частных перевозок, – рассказали 74.ru в управлении транспорта Челябинска. – Его ценят и частные перевозчики.

Рустам Тимуршин намерен вернуть пассажиров на муниципальный транспорт и увеличить его число до 70% от общего потока.

– Вы сами знаете – на сегодняшний день муниципальный транспорт работает не в том режиме, в котором хотелось бы горожанам. Экономика идёт от автобусов. Будет посчитано, сколько нужно единиц транспорта для рентабельности работы. Все маршруты, существующие на сегодня, остаются, но автобусы будут ходить в то время, когда они востребованы. Самое главное, что они должны строго придерживаться расписания, которое необходимо довести до сведения челябинцев, – подчеркнул Рустам Тимуршин. – Изменится система оплаты труда для сотрудников за счёт окладной и премиальной части, чтобы каждый понимал, что для получения достойной зарплаты нужно выполнять все условия.

Будучи председателем совета частных перевозчиков, Рустам Тимуршин намерен урегулировать работу маршрутчиков за счёт перераспределения рынка, а также исключения нелегалов. Он отмечает, что сейчас из-за большого количества дублирующих маршрутов у частников тоже нет рентабельности.

Напомним также, что для муниципалитет намерен закупить низкопольные КАВЗы, приспособленные для людей с ограниченными возможностями и рассчитанные на 28 сидячих и 26 стоячих мест. По последней информации, во второй половине этого года их будет приобретено от 20 до 30 штук.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Guess
12 апр 2017 в 11:39

Председатель совета ЧАСТНЫХ перевозчиков будет развивать ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт? Да ладно???

Гость
12 апр 2017 в 11:43

Горожанам хотелось бы поменьше автобусов и побольше маршруток.

Гость
12 апр 2017 в 11:35

очередное бла бла бла