19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Челябинцы пожаловались на резкий химический запах в воздухе

Режим неблагоприятных метеоусловий продлится минимум до вечера четверга.

Поделиться

Из-за едкого химическлого запаха появляются кашель, головные боли и тошнота, становится сложно дышать

Из-за едкого химическлого запаха появляются кашель, головные боли и тошнота, становится сложно дышать

На резкий химический запах и затруднение дыхания с ночи 20 марта и по сегодняшний день челябинцы пожаловались в Областную экологическую приемную 164 раза. Звонят жители Тракторозаводского, Металлургического и Калининского районов города, а также из Коркино и Копейска.

– За последние трое суток поступило 164 обращения, – сообщил 74.ru директор экологического фонда «Моя планета», эксперт Общественной палаты Челябинской области Виталий Безруков. – Челябинцы рассказывают про едкий химический запах, из-за которого появляется кашель, головные боли и тошнота, становится сложно дышать. Первый шквал звонков был около трех часов ночи 20 марта, вторая волна обращений была в ночь на 22 марта. Мы продолжаем фиксировать жалобы и передаем их в надзорные органы для оперативного реагирования и установления источника загрязнения.

Жители часто жалуются на загрязнение воздуха от предприятия «Мечел», на запах от промышленных предприятий в промзоне на улицах Автодорожной, Енисейской и в районе городской свалки, отметил Виталий Безруков.

Напомним, днём 20 марта челябинский гидрометцентр сообщил о наступлении неблагоприятных метеоусловий, способствующих накоплению загрязняющих веществ. Сегодня предупреждение о НМУ в очередной раз продлили ещё на сутки, до 19 часов 23 марта. С учётом сегодняшнего сообщения всего с начала года челябинцев предупредили об угрозе смога в 37-й раз.

По прогнозу гидрометцентра, завтра, 23 марта слабый ветер опасного для Челябинска юго-восточного направления сменит южный ветер, а в пятницу – западный. Скорость ветра не изменится – 4–9 м/с.

Рекомендации врачей читайте в статье «Как выжить в смог: инструкция от 74.ru».

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции, в группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мар 2017 в 14:30

    Челябинцы жалуются на двух с Магнитки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    22 мар 2017 в 14:53

    Наш губернатор, Борис Дубровский, на словах всецело за развитие города Челябинска, в частности за создание "центров притяжения"-мест отдыха горожан http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/253949789822976.html На деле же город планомерно приводится в непригодное для жизни состояние. Вырубается любая зелень, город уродуется уплотнительной застройкой, людям нечем дышать (и это никакое не преувеличение!) Спасите город, назначьте вменяемого губернатора!

    Правдоруб
    22 мар 2017 в 14:42

    Продолжайте ныть в интернете. На большее вы неспособны.