28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Тефтелев предлагает продлить метрополитен в Чурилово и на северо-запад

Поделиться

Поделиться

Челябинские власти предлагают продлить ветку метрополитена до новых микрорайонов Чурилово и северо-запада. Как сообщил сегодня, 25 декабря, глава города Евгений Тефтелев на пресс-конференции по итогам года, в настоящее время идет поиск инвесторов.

«Когда метро проектировалось, то ситуация была иной – планировалось соединить спальные районы северо-запада с крупным предприятием ЧТЗ, – отмечает Евгений Тефтелев. – Однако сейчас приоритеты несколько изменились. У нас есть идея продлить метрополитен до Чурилово и на северо-запад, через сады. Тогда метро будет более актуальным. У нас есть представления и мы готовы формулировать эту идею в рамках подготовки к саммиту ШОС. Строительство метро в Челябинске сегодня очень затратно, окупаемость будет долгой. Требуется порядка 75 миллиардов рублей. Мы сегодня ищем инвесторов: консультировались со специалистами Белоруссии, рассматривали предложения китайских предпринимателей».

Как ранее информировал наш сайт, 8 декабря о судьбе челябинской подземки рассказал на пресс-конференции по итогам года губернатор Б. Дубровский. По его мнению, необходимо найти возможность для продолжения строительства метро. «Мне бы хотелось поставить запятую во фразе «заморозить нельзя строить» после двух первых слов, – признался Борис Дубровский. – Хочу понять, как это сделать. Я спускался туда. Проведенная работа уже впечатляет. Мне кажется, надо найти возможность и запустить две-три станции».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...