18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Маршрутную сеть Челябинска разработает институт генплана и транспорта

Поделиться

Управление транспорта администрации Челябинска сегодня, 26 октября, заключит контракт на разработку маршрутной сети города с Челябинским институтом генерального плана и транспорта (ЧИГПТ). Об этом корреспонденту 74.ru сообщила пресс-секретарь управления транспорта Валентина Богомазова.

«ЧИГПТ внесло обеспечительный платеж в размере 510 тысяч рублей, сегодня будет подписан контракт и начнется разработка маршрутной сети», – сообщила Валентина Богомазова.

Напомним, само проектирование новой маршрутной сети Челябинска было поставлено под вопрос сначала победой на аукционе фирмы «ТЕЗАН», которая обещала разработать проект за один рубль, но после заявила, что не сможет внести залог и отказалась от выполнения контракта. Затем процесс застопорила жалоба в антимонопольную службу отвергнутой по формальным основаниям пермской компании «Агентство дорожной информации РАДАР». А когда Челябинское УФАС приняло решение не отменять конкурс, директор ЧИГПТ Александр Павлюченко заявил в комментарии 74.ru, что подпишет контракт с управлением транспорта лишь после получения сведений о пассажиропотоке.

«Это очень значимый фактор. Будет выяснение методики пассажиропотока, когда нам представят исходные материалы в соответствии с техзаданием, мы их проанализируем. К концу года сеть должна быть разработана, максимум в январе – поскольку дата подписания смещается. Конечно, мне бы хотелось этот контракт, и не только делать, но и внедрять. Мы потому демпинговали, что это наш родной город, и хочется сделать его хорошим», – отметил тогда Александр Павлюченко.

Как сообщал 74.ru, всего на аукцион было подано три заявки, однако конкурсная комиссия отклонила предложение пермского ООО «Агентство дорожной информации РАДАР» разработать маршрутную сеть за 2 млн 550 тысяч 1 рубль. Требованиям соответствовали заявки ООО «ТЕЗАН» и ООО «Челябинский институт генерального плана и транспорта» (ЧИГПТ), который предложил цену в 500 тысяч рублей.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил в понедельник, что власти города сделали хороший шаг в разработке маршрутной сети: «Есть победитель конкурса. Это знаковый момент, который значительно улучшит ситуацию с маршрутами и работу МУПов, – отметил мэр, обратившись к начальнику городского управления транспорта Роману Болотову. – Прошу продолжать работу вместе с депутатами в соответствии с дорожной картой».

Ранее градоначальник говорил, что Челябинску нужна не новая маршрутная сеть, а достаточно внести правки в существующую.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    НЕТ маршруткам!
    26 окт 2016 в 10:33

    Кто был в Казани, тот согласится с тем, что транспортная инфраструктура там сделана с умом. Маршруток вообще нет. Только современный общественный транспорт - автобусы, троллейбусы, трамваи. Как результат – существенно меньше пробок. А на центральных остановках у них есть электронные табло, показывающие время прибытия транспорта. Неужели нельзя такой полезный опыт перенять и избавить город от этих смертоносных маршруток?

    Гость
    26 окт 2016 в 09:09

    конечно ТЕЗАН!!! микроконторка зарегистрированная в магнитогорске!
    все верно, цель одна, участники теже))!

    Менталитет
    26 окт 2016 в 08:31

    Под любым предлогом и названием найдут способ присосаться к бюджету. Цель понятна, участники все те же, результат одинаковый.