29 января среда
СЕЙЧАС -21°С

В ОНФ выразили сомнения в организации полигона ТБО под Копейском

Поделиться

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта на первом в 2016 году заседании группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса обсудили вопросы организации полигона ТБО под Копейском. «Фронтовики» предложили властям более обдуманно подходить к вопросу строительства свалки, сообщили в пресс-службе ОНФ.

По мнению «фронтовиков», создание полигона должно соответствовать принципам гласности, прозрачности, законности и современного технологического уровня. К примеру, в Воронежской области работает завод по утилизации отходов, также существуют технологии, позволяющие перерабатывать до 95% ТКО.Новый полигон планируется организовать на территории Красноармейского района. Коллизия в том, что населенный пункт, в котором проходили общественные слушания, находится в 10 км от предполагаемого места утилизации отходов, а город Копейск – в полутора километрах.

«Даже на уровне технологии свалки есть большие проблемы, – отметил член региональной группы по защите леса Айвар Валеев. – Полигон под Копейском будет находиться в южной части разведанного резервуара артезианской воды, запасов которой хватит на Копейск и Ленинской район Челябинска. При этом в прошлом году на региональном Совете безопасности, где рассматривались проблемы Шершневского водохранилища, губернатор Челябинской области дал поручение заняться поиском альтернативных источников. Кроме того, есть нормативный документ о том, что должен быть резерв воды на случай чрезвычайной ситуации».

В связи с этим «фронтовиков» смущает технология организации полигона. По данным экспертов, территория для складирования многотонных отходов будет представлять из себя поле, покрытое пленкой, на которую будут заезжать мусоросборники и трактора.

Предварительно изучив ситуацию, общественники отметили конструктивный подход жителей Копейска, которые направляют обращения чиновникам, общаются с депутатами, собирают экспертные мнения. Представители региональной группы общественного мониторинга ОНФ приняли решение инициировать диалог между обществом и властью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вован
26 янв 2016 в 10:40

По поводу ГОК-а у этих липовых общественников никаких сомнений не возникло до сих пор?

Гость
26 янв 2016 в 10:54

А "организации" ГОКа под Челябинском, я гляжу, они сомнения не высказывают...
Всеми лапами "ЗА" что-ли?
Там-то, с той стороны источника вода нет, ага-ага...

Никто и звать никак
26 янв 2016 в 10:42

Если бы они меня спросили,
я бы тут же тихо попросил:
Выдайте мне куртку "За Россию",
я свою до дырок износил.