24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Проект первой очереди челябинского метро утвердили на публичных слушаниях

Поделиться

Е. Епимахова представила пять станцией первой очереди метро

Е. Епимахова представила пять станцией первой очереди метро

Поделиться

Проект планировки первой очереди челябинского метрополитена прошел согласование на публичных слушаниях. Претензии по существу проекта в четверг, 14 мая, высказал представитель компании «Кузнецкие ферросплавы» Евгений Шевкунов. Он заявил, что при существующем плане строительства будут ущемлены интересы частного бизнеса.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, по последним оценкам строительство метрополитена в Челябинске обойдется примерно в 75 млрд руб. Власти города активно ищут инвестора для реализации проекта на условиях окупаемости.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам начальника отдела дорожно-транспортного градостроения Челябинского дорожно-транспортного проектного института Екатерины Епимаховой, первая очередь метро включает пять станций: на предзаводской площади ЧТЗ, Комсомольской площади, площади Революции, у Торгового центра и на пересечении проспекта Победы со Свердловским проспектом.

Против расположения входной группы на станции «Торговый центр» выступил Евгений Шевкунов. Он сказал, что земельные участки, на которых планируется строительство павильонов, принадлежат частной компании.

«Часть объектов планируется построить на чужой земле, которая принадлежит «Кузнецким ферросплавам», – отметил Шевкунов. – С нами такая позиция и документы не согласовывались. Мы выражаем несогласие со строительством каких-либо объектов на нашей земле, пока этот вопрос не будет согласован с собственником. Вполне возможно, что это касается не только нас, поэтому просим отправить проект на доработку и провести повторные публичные слушания».

Далее дискуссия развернулась вокруг финансовых аспектов строительства метрополитена. О том, какие мнения против и за реализацию проекта прозвучали на слушаниях, и почему обсуждение технических деталей неожиданно приобрело политический оттенок, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

В конце февраля 2015 г. глава администрации Челябинска Е. Тефтелев подписал распоряжение о подготовке задания по планировке территории под строительство второго пускового комплекса метрополитена. План включает в себя зону, расположенную в Курчатовском и Калининском районах. Соответствующий документ был обнародован на сайте горадминистрации.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...