21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Работники РЖД первыми прошли тест на ВИЧ на рабочем месте

Поделиться

В понедельник в Челябинской области первые 187 человек прошли тестирование на ВИЧ прямо на рабочем месте. Ими стали работники локомотивного депо Южно-Уральской железной дороги. Так в регионе стартовала пилотная акция, в рамках которой тестирование на ВИЧ-инфекцию будет проходить прямо в трудовых коллективах. Инициатором проведения акции выступила Международная организация труда.

«Акция началась с утра. В депо установили мобильный пункт тестирования на ВИЧ. Все желающие могли по дороге на работу или возвращаясь после смены зайти и сдать тест на ВИЧ и получить результат в течение 5-10 минут», – говорит главный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции минздрава Челябинской области Маргарита Радзиховская.

Специалисты подчеркивают, ВИЧ – это не приговор. Современная медицина позволяет человеку контролировать развитие болезни и вести нормальный образ жизни, заводить семью, рожать здоровых детей. Главное – сделать первый шаг и пройти обследование. По словам координатора программ по ВИЧ/СПИД в сфере труда в РФ Международной организации труда (МОТ) Екатерины Ивановой, самая главная задача – это преодолеть предвзятое отношение к заболеванию в обществе, развеять мифы и снабдить людей достоверной информацией. Только так можно остановить распространение ВИЧ в нашем регионе и стране в целом.

Как обеспечивается конфиденциальность при такого рода акциях, были ли случаи дискриминации на рабочем месте после установки диагноза ВИЧ, почему экспресс-тестирование считается одним из наиболее удобных способов профилактики, читайте завтра на сайте СhelDoctor.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 сен 2016 в 17:33

    Точнее говорите, а то при такой риторике молодые перестают бояться инфицирования. Не приговор же!

    ппц
    26 сен 2016 в 18:49

    по ходу первым делом проводниц проверяли))

    ложь
    26 сен 2016 в 17:45

    Кто проходит тест на ВИЧ им и заражаются там .
    Медики сами этого не подозревают что убивают людей лекарствами.