15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Разработчик маршрутной сети отказался сделать проект за один рубль

Поделиться

ООО «ТЕЗАН», выигравшее конкурс на разработку новой маршрутной сети Челябинска за один рубль, отказалось от исполнения работ. Об этом корреспонденту 74.ru сообщила пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова.

«Компания направила в управление транспорта письмо, в котором отказалось от перечисления 510 тысяч рублей в качестве обеспечительной меры. Соответственно, не будем заключать с ними контракт и начнем процедуру заключения контракта со вторым участником конкурса, – сообщила Валентина Богомазова. – Подписание договора пройдет после 24 октября. Если УФАС не будет иметь претензий, заключим контракт со вторым участником, если иначе – придется искать другой путь развития событий».

По словам Валентины Богомазовой, ООО «ТЕЗАН» осознало невозможность заключения контракта за один рубль и признало, что не имеет 510 тысяч рублей.

Напомним, всего на аукцион было подано три заявки, однако конкурсная комиссия отклонила предложение пермского ООО «Агентство дорожной информации РАДАР» разработать маршрутную сеть за 2 млн 550 тысяч 1 рубль. Требованиям соответствовали заявки ООО «ТЕЗАН» и ООО «Челябинский институт генерального плана и транспорта» (ЧИГПТ). Последний предложил цену в 500 тысяч рублей – по всей вероятности, именно возглавляемый депутатом гордумы Александром Павлюченко ЧИГПТ разработает новую маршрутную сеть Челябинска.

При этом компания «ТЕЗАН», судя по документам на сайте госзакупок, не имеет опыта реализации подобных проектов, занимается строительством жилых и нежилых зданий, тогда как ЧИГПТ разрабатывал проектную документацию обустройства пешеходных переходов в нескольких районах Челябинской области и в Миассе, а «РАДАР» оптимизировал маршрутные сети и исследовал пассажиропоток в Перми, Березниках, Оханске, Гуково, Батайске, Улан-Удэ, Рязяни, Соликамске, Томске и Йошкар-Оле. Из этого следует, что единственным решающим критерием в итоге оказалась цена. При этом заявка пермской компании «РАДАР» была отклонена из-за ошибки в оформлении документов. Компания обратилась в антимонопольную службу и Челябинское УФАС потребовало от мэрии приостановить заключение контракта на выполнение научно-исследовательских работ по подготовке новой маршрутной сети областного центра.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 окт 2016 в 15:16

    Похоже АДминистрация Челябинска издевается над жителями города...

    Гость
    18 окт 2016 в 15:04

    Схема всем понятная и давно известная. И никого не удивило наличие "возглавляемого депутата".

    Гость
    18 окт 2016 в 14:48

    Эх, вы... За рубль сделай да ещё 500000 заплати...