20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Южноуральские олимпийцы пообещали вернуться из Рио с медалями

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский 28 июня встретился со спортсменами, которые будут представлять Южный Урал на Играх в Рио-де-Жанейро. Олимпийцы пообещали вернуться из Бразилии с медалями, сообщили в пресс-службе главы региона.

Участниками приема стали члены сборной России по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями Валерия Шабалина, Ирина Девятова и Дмитрий Черняев, дзюдоист Ренат Саидов, представительница женского бокса Анастасия Белякова, бадминтонист Владимир Иванов, а также тренеры спортсменов.

«Все мы знаем, какие сейчас сложности, связанные с участием российской сборной в этой Олимпиаде. Тем более очень важно доказать, что российский спорт остается лидером. Очень приятно, что представлять российскую олимпийскую сборную будут, в том числе, челябинцы. Для нас это очень важно. Мы всегда болеем за своих», – отметил Борис Дубровский.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Министр физической культуры и спорта Леонид Одер подчеркнул, что еще несколько южноуральских спортсменов имеют шансы попасть в состав сборной России, которая представит нашу страну на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Кроме участников приема, олимпийские путевки уже получили дзюдоист Кирилл Денисов, тхэквондистка Анастасия Барышникова и члены сборной команды России по водному поло Эльвина Каримова и Ольга Горбунова.

Южноуральцы-победители Олимпиады и Паралимпиады-2016 получат из областного бюджета 2 млн руб. За серебро – 1 млн, бронзу – 500 тыс.; участники, не занявшие призовые места, – 200 тыс. Спортсменам, выступающим в параллельном зачете с другими регионами, выплатят по 1 млн за золото, 500 тыс. – за серебро и 250 тыс. – за бронзу. Для тренеров, подготовивших призеров, предусмотрена выплата в 1 млн за первое место, 500 тыс. – за второе и 250 тыс. – за третье.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 июн 2016 в 19:35

    Так и пообещали: Не выиграем, так спиз... м!

    28 июн 2016 в 19:17

    ПЕЧЕНЬКИ... !!! (стараниями СМИ стали синонимом Госдепа и прочих вражьих сил...)

    Гость
    29 июн 2016 в 21:53

    Добрые вести. Много положительных результатов дают допинг-пробы российских спортсменов.
    Только на параолимпийцев и надежда. (с)