19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В преддверии Дня города на Челябинск обрушились град и торнадо

Поделиться

В преддверии Дня города на Челябинск обрушился ливень с градом, а в Металлургическом районе запечатлели торнадо.

В 16:20 на жителей северо-запада обрушился не только проливной ливень, но и град. Вот такая картина наблюдалась в это время на улице Бейвеля.

 

А жители Металлургического района Челябинска стали очевидцами торнадо.

Согласно данным еженедельного опроса 74.ru, обязательно посетить праздничные мероприятия намерены менее 10% респондентов, останутся дома или уедут за город почти 70%, еще не определились с планами на выходные чуть менее 14%, будут работать в эти дни 6,5%.

Напомним, в день празднования 280-летнего юбилея Челябинска, 10 сентября, синоптики прогнозируют облачную и дождливую погоду. В ночь на субботу, 10 сентября, по прогнозам челябинского гидрометцентра, температура воздуха в городе опустится до +6...+8, днем столбики термометров поднимутся максимум до +16. Будет облачно, местами дожди, порывы ветра будут достигать 13 м/с.

В воскресенье, 11 сентября, облачная и дождливая погода сохранится, а температура воздуха опустится еще на один-два градуса.

По области так же в выходные ожидаются небольшие и умеренные дожди, утренние туманы, температура воздуха от +13 до +18, ночью возможны заморозки до -2.

Топ-10 событий в юбилей города – в материале MyChel.ru. В субботу в 9:00 на сайте 74.ru стартует онлайн-трансляция главных событий праздничного дня.

ТЕГИ

погода

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 сен 2016 в 17:27

    Только это не торнадо. Прямо с трубы завода обычный выброс. Мимо проезжал видно было

    Гость
    9 сен 2016 в 20:30

    брехня полнейшая. На ЧЭМК из градирен валили чёрные столбы пара. неприятное зрелище

    друг Ватсона
    9 сен 2016 в 20:23

    Ехал с ленинского в центр в четвёртом часу и тоже видел эту фигню. Только поднявшись на мост увидел, что это обычный выброс с чэмковской трубы.