30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Застройщик снова попытался начать строительство в сквере на Молодогвардейцев

Жители микрорайона в третий раз за две недели вышли на защиту зелёных насаждений.

Поделиться

За две недели это уже третье «покушение» на сквер

За две недели это уже третье «покушение» на сквер

В пятницу утром, 12 мая, жители дома №70 на улице Молодогвардейцев в очередной раз увидели под своими окнами рабочих с бурами и строительную технику. По словам местных жителей, вопреки обещаниям провести общественные слушания по спорному участку строители снова попытались возвести строительный забор.

– Мне сейчас позвонили соседи, сообщили, что строители подогнали технику, – сообщил председатель совета дома №68 на улице Молодогвардейцев Александр Шеметов. – В прошлый раз застройщик пообещал, что будут общественные слушания, что они будут разговаривать с администрацией города, но сегодня мы видим, что они продолжают переть буром. Они наплевали на обещания.

Прибывшие на место корреспонденты 74.ru тяжелой техники в сквере не увидели, но рабочие с бурами были на месте во главе с мужчиной в спортивной мастерке, который представился собственником участка. От комментариев мужчина отказался, так же, как и назвать свои имя и фамилию, лишь очень эмоционально ссылался на законы и пытался доказать жителям, что они не правы, защищая сквер.

Жители дома, как и в прошлый раз, вызвали полицию.

Юрист правообладателя земельного участка Татьяна Емельянова в телефонном разговоре с корреспондентом 74.ru в очередной раз повторила, что у них есть разрешение на строительство.

– Сотрудники полиции в минувшие праздники проверили у нас все документы, они в порядке. Для начала строительства не нужны публичные слушания, они необходимы лишь для увеличения площади застройки. Сейчас мы хотим начать строительство, и оно будет, как бы этому ни противились жители, – заявила Татьяна Емельянова.

Как ранее сообщал 74.ru, 30 апреля жители дома №70 по улице Молодогвардейцев и соседних высоток вышли к скверу, где строители спешно попытались огородить участок под строительство. Собственникам квартир удалось отстоять зелёные насаждения. 2 мая в администрации Челябинска попытку сноса зелёных насаждений в сквере напротив домов №70 и 70а на улице Молодогвардейцев в минувшее воскресенье назвали незаконной, а 3 мая строители снова привезли стройматериалы в сквер, но после вызова полиции вывезли доски с участка.

В ноябре прошлого года точно такая же ситуация произошла на пересечении улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта, где жители также лишились сквера. Деревья вырубили для строительства кафе-ресторана. Челябинцы возмутились, что публичных слушаний по этой застройке не было и вырубка насаждений проходила без их согласия, но в администрации Курчатовского района тогда уточнили, что эта территория не была сквером. Тем не менее в отделе благоустройства указали, что на этом участке спилили 37 деревьев: клёны, ясени, берёзы, яблони, ивы и тополя.

В апреле этого года жители дома №29 по улице Салавата Юлаева, вернувшись домой с работы, увидели, что на газоне под их окнами появился строительный забор. 74.ru сообщили в городской администрации, что стройка на газоне законна и вскоре там появится торговый комплекс. В марте жители домов по улице Братьев Кашириных выступили против застройки в сквере рядом с их домами. А чуть ранее жители Курчатовского района обнаружили, что из берёзовой рощи на улице Городской пропала часть деревьев. Как выяснил корреспондент 74.ru, застройщик расчистил территорию под двухэтажный торговый комплекс. В конце февраля также вырубили деревья на перекрестке проспекта Ленина и улицы Лесопарковой, на этом месте построят двухэтажный офисно-деловой центр с кафе и парковкой. Чуть раньше вырубили 50 деревьев в сквере на улице Захаренко.

Если вы стали свидетелем вырубки деревьев в своём дворе или микрорайоне, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!