26 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Полсотни фур протестуют против «Платона» под Челябинском

Дальнобойщики развесили флаги и плакаты, требуя отмены платы за проезд по федеральным трассам.

Поделиться

Дальнобойщики в течение пяти дней будут требовать отмены системы «Платон»

Дальнобойщики в течение пяти дней будут требовать отмены системы «Платон»

Южноуральские дальнобойщики сегодня, 1 апреля, вышли на долгосрочную акцию протеста против системы «Платон». За первую половину дня к пикету присоединились около 50 грузовиков, сообщил 74.ru один из организаторов акции Антон Загайнов.

 

– Мы выстроили колонны на двух стоянках, расположенных на 15-м километре объездной дороги Курган–Троицк, где основной поток транспорта идет, – рассказал Антон Загайнов. – Развесили плакаты и флаги, с которыми мы были на митинге 27 марта на Алом Поле. Дорогу не перекрываем, стоим вдоль трассы на обочине и информируем всех, кто проезжает, о бессрочной всероссийской стачке дальнобойщиков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За полдня митингующих на трассе дальнобойщиков поддержали около 50 коллег

Пикет водителей фур продлится до 5 апреля и будет прерываться лишь на ночь.

– По закону о митингах запрещено проводить акции с 22:00 до 7:00, – разъясняет Антон Загайнов. – На это время информирование будем прекращать, плакаты и флаги убирать.

Дальнобойщики настаивают на полной отмене платы за проезд по федеральным трассам для тяжелого грузового транспорта и требуют упразднения транспортного налога. Всероссийская стачка, по задумке организаторов из Объединения перевозчиков России (ОПР) должна остановить автомобильные грузоперевозки до тех пор, пока систему «Платон» полностью не отменят.

Напомним, «Платон» – это платежная система, взимающая с грузовых авто массой от 12 тонн плату за проезд по федеральным дорогам. На сегодня тариф составляет 1,53 руб. за 1 км пути. С 15 апреля 2017 года он увеличится до 1,91 руб, хотя изначально планировалось уже этой весной довести его до суммы в 3,06 руб. На очередные уступки в правительстве пошли как раз после анонсирования всероссийской стачки.

Накануне подписания постановления премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о готовности продлить льготный период в системе «Платон». В итоге текущий тариф был проиндексирован лишь на четверть вместо 50%. Такой шаг, по мнению Медведева, позволит еще раз проверить работу самой системы, выявив её сильные и слабые стороны, а также даст возможность грузоперевозчикам приспособиться к новым правилам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...