27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинске три тысячи горожан поддержали акцию против терроризма

Участники возложили цветы и зажгли свечи в память о погибших при теракте в Санкт-Петербурге.

Поделиться

Всероссийская акция «Общественность против террора!», прошедшая сегодня, 8 апреля, в сквере имени Колющенко на улице Доватора, по предварительным данным, собрала более 3,3 тысячи челябинцев. Почтить память погибших во время теракта в Санкт-Петербурге приходили семьями, передает с места событий корреспондент 74.ru.

Поделиться

Акция в память о погибших в петербургском метро прошла в сквере у ДК Колющенко

Поделиться

Всех участников проверяли с помощью металлоискателей

На входе в сквер имени Колющенко участников акции встречали полицейские. Всех без исключения просили пройти через металлоискатели, вывернуть карманы и показать содержимое сумок. Охрану общественного порядка при проведении акции обеспечивали 380 сотрудников полиции, дружинников и казаков.

Поделиться

В акции приняли участие около 3,3 тысячи горожан

Поделиться

Участники пришли на акцию памяти с российским триколором

В очереди с российскими флагами в руках толпились участники многочисленных делегаций студенческих отрядов, общественных организаций и городских предприятий. Были гости и из других городов, в частности, приехали студенты, работники предприятий и администрации Копейска во главе с вице-мэром по социальному развитию Владимиром Бисеровым.

Поделиться

Участники возложили цветы и зажгли свечи в память о погибших при теракте в Санкт-Петербурге

Из флагов, к слову, сегодня был лишь российский триколор. Всех, кто принёс с собой флаги общественных организаций или политических движений, правоохранители вежливо просили оставить их на входе. Спор чуть было не развязался из-за оранжево-черного полотнища, которое принесла с собой участница региональной ячейки Национально-освободительного движения. Даму, доказывавшую полицейскому, что это просто цвета георгиевской ленты без каких-либо надписей, в итоге пропустили, но попросили не поднимать флаг.

Поделиться

Поделиться

Владимир Бисеров привёз на акцию делегацию из Копейска

– Люди, которые принесли политические флаги или плакаты, пожалуйста, не поднимайте их, – обратился к участникам акции ведущий. – Ведь сегодня не день политических баталий, а день скорби и памяти, единения всей России в борьбе с террором.

Поделиться

Поделиться

Замминистра образования Вадим Бобровский пришел почтить память погибших в петербургском метро

Недалеко от сцены в толпе встречались первые лица региона. Почтить память погибших в Санкт-Петербурге пришли депутаты Законодательного собрания Челябинской области, чиновники администрации губернатора и мэрии Челябинска. Среди них – спикер заксобрания Владимир Мякуш, его заместитель по социальной политике Александр Журавлёв, первый замглавы региона Евгений Редин, замминистра образования Вадим Бобровский, замглавы Челябинска по социальному развитию Игорь Лопаткин и другие.

Поделиться

Поделиться

Митрополит Никодим и муфтий Ринат-хазрат Раев вместе с депутатами ожидали начала акции

К присутствовавшим со сцены обратились муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат-хазрат Раев и митрополит Челябинский и Миасский Никодим, а также лидеры организаций «Родина» и «Молодая гвардия». Все они говорили о необходимости сплотиться в связи с трагедией и дать отпор террористам, о недопустимости под прикрытием религии сеять между гражданами России раздор.

Поделиться

Горожане не скрывали слёз на акции памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге

– Все мы хотим жить в мире и благополучии. И никто не имеет права отнимать жизни тех, кто нам дорог, и убивать людей только для достижения своих целей, – высказался со сцены митрополит Никодим. – Мы собрались, чтобы сказать: нет, такого мы не допустим, убийц не пропустим, наше общество собрано вместе. Для того чтобы доказать всем, что наша страна и наш народ едины. Мы скорбим и плачем о тех, кто погиб, молимся о здравии тех, кто пострадал. И мы вместе с вами говорим: самый величайший дар Бога человеку – это дар жизни. И никто не имеет право её отнимать.

Поделиться

– Убийство нарушает божественный порядок, – вторил ему муфтий Ринат-хазрат Раев. – Мы все, правоверные мусульмане Челябинской, Курганской областей и всего Уральского округа, тоже скорбим о тех людях, которые ушли из этого мира из-за террора. В Коране Всевышний призывает войти в мир обители сообща. Убийство, кровопролития, войны нарушают божественный правопорядок. Язык и руки правоверного мусульманина не приносят вреда другим. Истинный верующий таким и должен быть. А мы видим, как международный терроризм, прикрываясь религией, призывает людей к убийству. Всевышний призывает нас быть одной общиной. А для нас одна община – это наш единый дом Россия.

Поделиться

Митрополит Челябинский и Миасский Никодим призвал со сцены объединиться против террористов

Председатель общественной организации участников боевых действий «Родина» Сергей Седнев подчеркнул, что новостные выпуски сегодня похожи на боевые сводки.

– Нас вновь пытаются разобщить и подготовить почву для очередной цветной революции, – заявил Сергей Седнев. – Мы говорим нет всем, кто планирует прийти к нам с мечом. Южный Урал, как и в годы Великой Отечественной войны, всегда готов поддержать и протянуть руку помощи, встать рядом плечом к плечу с военнослужащими Минобороны, Росгвардии и пострадавшими в теракте. Если кто-то из нас сегодня попытается уйти в сторону, то завтра эта беда может прийти к нам.

Поделиться

Мероприятие продлилось около 20 минут. После минуты молчания все участники акции возложили цветы и зажгли свечи в память о погибших во время теракта в Петербургском метрополитене.

Поделиться

На акцию в сквер Колющенко приходили семьями

Рядом со сценой, возле которой прошло мероприятие, работала передвижная станция переливания крови, где все желающие могли стать донорами, чтобы помочь пострадавшим в теракте.

Поделиться

Ранее первый председатель движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов рассказал 74.ru, что решение провести подобную акцию, участники которой смогли бы высказаться и поддержать родных погибших в Петербургском метрополитене, возникло, когда челябинцы возлагали цветы на Ленинградском мосту. Организаторы ожидали, что на неё придут до трёх тысяч горожан.

Напомним, 4 апреля у монумента «Ленинградский мост» челябинцы почтили память жертв теракта. После трагедии в Северной столице в аэропорту и на вокзале нашего города усилили меры безопасности. Горожане оборвали телефоны служб крови с предложением помочь жителям Санкт-Петербурга. Свидетельства челябинцев из города на Неве в день теракта – в материале 74.ru.

Поделиться

Днём 3 апреля в подземке Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне поезда произошел взрыв. По последним данным, 14 человек погибли, более 40 находятся в больницах. Следственный комитет расследует дело по статье «Террористический акт». По данным ведомства, исполнитель теракта – 22-летний уроженец Киргизии, гражданин России Акбаржон Джалилов. По версии СК, он сначала оставил взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания», а затем взорвал себя в вагоне метро.

Поделиться

Утром в четверг, 6 апреля, в центре Ростова рядом со школой произошёл взрыв. А в жилом доме в Петербурге нашли и обезвредили взрывное устройство, информирует ТАСС.

Фото: Фото Дарьи Невзоровой и Ирины Созыковой, видео Андрея Винникова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...