23 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Челябинский метеорит на купюрах получил миллионный голос

Поделиться

Количество участников голосования за символы для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей превысило миллион человек и достигло 1 002 143 голоса. Миллионный голос на сайте Твоя-Россия.рф был отдан челябинскому метеориту, это произошло в пятницу, 22 июля, в 11:36 по московскому времени, сообщают организаторы конкурса.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне могут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Отбор проходит в три этапа и завершится 7 октября.

«Челябинский метеорит стал 57-м символом, который преодолел необходимый для отбора во второй этап порог в 5000 голосов пользователей, а Челябинск – 40-м городом страны, представленным на интерактивной карте, – отмечается в сообщении. – На 22 июля свои голоса на сайте Твоя-Россия.рф оставили жители всех городов и всех субъектов страны. Они предложили в общей сложности 4788 символов».

Напомним, 74.ru призвал проголосовать за Челябинск на сайте Центробанка и запустил собственный конкурс на выбор символов Челябинска, по результатам которого наш сайт создаст свою банкноту и подарит ее городу ко дню рождения. В голосовании на символ города лидируют памятник Курчатову (1430 голосов), храм Александра Невского (626 голосов), «Сказ об Урале» (436 голосов).

До окончания первого этапа отбора символов для будущих банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей остается шесть полных дней. 28 июля в 23:59 онлайн-голосование на сайте Твоя-Россия.рф завершится. Расширенный список символов, которые прошли во второй этап отбора, будет опубликован 29 июля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!