27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Спасатели всю ночь искали на Зюраткуле заблудившихся туристов из Челябинска

Поделиться

Поделиться

Двое туристов из Челябинска на днях не на шутку переполошили спасателей – в праздничные выходные мужчина и женщина решили прогуляться на лыжах в национальном парке «Зюраткуль», но заблудились. Об этом рассказала пресс-секретарь нацпарка Маргарита Логунова.

– Пара пересекла озеро Зюраткуль на лыжах и отошла в сторону Большого Кыла. Возможно, они планировали дойти до Нургуша, – предположила Маргарита Логунова. – Дело в том, что туристы никого не предупредили о своих планах.

Уже в лесу мужчина и женщина поняли, что заплутали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Обратно повернуть не получилось – в этот день шел снег, и их следы быстро замело, – пояснила представитель парка.

К счастью, туристы смогли дозвониться в МЧС. Инспекторы национального парка всю ночь искали пропавших на снегоходе, но обнаружили их лишь под утро.

– Мужчина и женщина отделались легким испугом. При себе у них были припасы и спички, да и ночь выдалась не самая холодная, около –10 градусов, – рассказала Маргарита Логунова. – Пара грелась у костра, и обморожений не получила. Они были доставлены в поселок Зюраткуль и сейчас находятся в безопасности.

В нацпарке отмечают, за новогодние праздники это был единственный случай ЧП с туристами, и произошел он в первую очередь по их же вине.

– Мы всегда просим заранее предупреждать туристов о планируемых маршрутах, но делают это единицы, в основном только опытные туристы, – сетует представитель парка. – Когда мы знаем о том, что на маршруте есть туристы, предотвратить трагедию и помочь гостям гораздо проще, поэтому просим заранее предупреждать о своем походе дежурных инспекторов на КПП или в туристических приютах.

Фото: Фото FotograFFF / Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...