7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

«Требовательный и качественный педагог»: в челябинской гимназии шокированы арестом учителя

К физруку, которую задержали за наркотики, за 25 лет работы в школе не было нареканий.

Поделиться

Для коллектива челябинской гимназии №63 задержание учителя физкультуры Ларисы Мельковой стало полной неожиданностью – педагог была на хорошем счету, требовательным и справедливым учителем. Об этом заявила директор учебного заведения Наталья Мананникова, комментируя 74.ru арест учителя физкультуры, которая обвиняется в торговле спайсом.

У гимназии № 63 хорошая репутация среди образовательных учреждений

О случившемся директор узнала из СМИ. Для всей школы новость стала в буквальном смысле шоком, тем более что учреждение характеризуется железной дисциплиной и безупречной репутацией.

В школе отметили, что увольнять Ларису Мелькову до решения суда не станут 

– Лариса Николаевна работает в гимназии с 1991 года, она как педагог развивалась вместе со школой, показывала хорошие результаты работы, побеждала с детьми на соревнованиях различного уровня, – отметила Наталья Мананникова. – Она учитель высшей категории, качественный педагог. Для нас это полная неожиданность. К Ларисе Николаевне не было нареканий ни у родителей, ни у руководства школы. Отмечу также, что педагог ранее не судима, о чём у нас есть соответствующая справка из ГУ МВД по Челябинской области. Кроме того, каждый педагог ежегодно проходит медосмотр, в том числе в обязательном порядке получает заключение нарколога и психиатра. Тут к Ларисе Николаевне также никаких претензий не было.

В школе также физруком трудится бывший муж задержанной

Стоит отметить, что в гимназии также учителем физкультуры работает бывший муж Ларисы Мельковой. Но, по словам директора, он тоже ничего не подозревал и не видел. Без уважительной причины женщина работу не пропускала, брала на себя довольно много учебных часов. Одна воспитывала 18-летнего сына. Именно для него случившееся, по словам знакомых семьи, стало настоящей трагедией. У юноши есть бабушка.

В связи с арестом Ларису Мелькову отстранили от занятий, но увольнять её до приговора суда не будут – этого требует закон. В случае необходимости педколлектив подготовит характеризующий материал на учителя с указанием профессиональных достижений.

В самой гимназии регулярно ведётся профилактика опасности употребления психоактивных веществ. Также учреждение в своё время стало одной из экспериментальных площадок по медицинскому тестированию детей на наркотики.

– Родители полностью поддерживают в неприятной ситуации педколлектив, поскольку поступок отдельно взятого педагога, никак не связанный с профессиональной деятельностью, не должен влиять на репутацию и имидж всего учебного заведения, – отметила член родительского комитета и попечительского совета гимназии Ирина Гейер. – У меня в гимназии учится двое детей, претензий к качеству обучения и воспитания у меня нет. Ларису Мелькову знаю как требовательного педагога, который добивался результатов и качественно вёл свои занятия. В ситуации с наркотиками, по моему мнению, должно разобраться следствие, а потом суд. Мы не имеем права делать какие-то не подкрепленные фактами выводы.

В этом спортзале четверть века отработала Лариса Мелькова

Как ранее информировал 74.ru, 14 марта суд Калининского района арестовал 47-летнего учителя физкультуры гимназии №63 Ларису Мелькову по обвинению в распространении синтетических наркотиков. Женщину задержали с поличным в маршрутке при попытке продать спайс подставному покупателю. При себе у неё нашли шесть пакетиков с запрещённым веществом, дома обнаружили ещё семь.

Сама задержанная не стала ничего отрицать и объяснила «подработку» своим сложным материальным положением.

– В суде мной было поддержано ходатайство следствия о заключении обвиняемой под стражу, поскольку ей вменяется особо тяжкое преступление. Кроме того, она педработник с большим стажем и своими действиями бьёт по репутации и учебного заведения, и системы образования в целом, – отметила ранее старший помощник прокурора района Оксана Шувалова. – Кроме того, следователь полиции опроверг показания преподавателя о тяжёлом материальном положении – её квартира обставлена дорогой мебелью и техникой, и по быту хозяйки видно, что она живёт не на зарплату учителя, которая, по её словам, составляет 20 тысяч рублей, а часть средств уходит на погашение ипотеки.

Учитель просила о домашнем аресте либо залоге. Сказала, что одна воспитывает 18-летнего сына.

Добавим, учителю предъявили обвинение по пункту «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса – сбыт наркотиков в крупном размере. Ей грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!