22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Прокуратура потребовала от мэрии разобраться с аварийным жильем

Поделиться

переулок Островского, дом 10

Прокуратура Челябинска потребовала от администрации города решить вопрос о признании двухэтажного многоквартирного дома в переулке Островского, 10 непригодным для проживания и подлежащим сносу, сообщила Chelyabinsk.ru старший помощник главы регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Проверка по обращению жильцов установила, что в апреле 2013 года госжилинспекция, обследовав дом площадью 910,1 квадратных метра, установила нарушения правил и норм его технической эксплуатации, значительный износ конструкций и другие дефекты.

«Несмотря на акты ГЖИ, администрация не обеспечила контроль за сохранностью помещений, собственником которых является, их соответствию установленным санитарным и техническим правилам и нормам, не обращалась в комиссию по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда Челябинска пригодными (непригодными) для проживания с соответствующим заявлением. В связи с этим прокурор города обратился в суд с требованием обязать муниципалитет решить вопрос о признании дома непригодным для проживания», – уточнила Наталья Мамаева.

Комиссия ГЖИ также установила, что конструкции дома находятся в неудовлетворительном состоянии, части фасада на втором этаже грозит обрушение, нарушены сроки минимальной продолжительности эффективной эксплуатации элементов здания, капитального и текущего ремонта, дом может быть признан непригодным для проживания и подлежащим сносу межведомственной комиссией. В доме есть помещения, включенные в реестр муниципального имущества.

Главе Челябинска Евгению Тефтелеву внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, однако мэрия не приняла меры к устранению нарушений, после чего прокурор города Роман Самойлов обратился в суд.

Власти области обещают к следующей осени переселить из аварийного жилья более 12 тысяч южноуральцев. В каких условиях живут челябинцы в ветхоаварийных домах и что им отвечают городские власти – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
6 окт 2016 в 14:52

когда прокуратура займется Тефтелевым и Ду4бровским. и куда ушли деньги на переселение?

Гость
6 окт 2016 в 13:22

Не представления им нужны, а ордера на арест, только при таком раскладе начнут РАБОТАТЬ!

Вепрь
6 окт 2016 в 12:49

Ну что, нам надо как то решать вопрос с этими нытиками из барака. -Ну пишите мне уже требование на расселение. Только в СМИ не забудьте указать, медиарейтинги то надо поддерживать.