Открытие памятника Столыпину в Челябинске приурочат к форуму России и Казахстана

Работу над монументом завершили и готовы отправить его из Смоленска на Южный Урал.

Поделиться

Возведение памятника длится на протяжении двух лет

Открытие памятника Петру Столыпину, постамент под который поставили в центре Челябинска, запланировали на сентябрь этого года, когда Южный Урал будет принимать форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе областного правительства.

К установке памятника уже всё готово: напротив органного зала «Родина» воздвигнут постамент, фигура видного российского реформатора отлита, созданы бронзовые барельефы.

– Да, уже всё готово, но принято решение не открывать памятник просто так, а приурочить это событие к форуму, – уточнили в пресс-службе правительства региона. – Мероприятие пройдёт в сентябре. Точная дата пока неизвестна. Ожидается, что на торжественной церемонии будет присутствовать губернатор.

Как рассказал директор Фонда по региональному развитию Кирилл Чиглинцев, бронзовую скульптуру Столыпина создавали в Смоленске. Там она находится до сих пор, её доставят в Челябинск непосредственно перед установкой – не раньше августа.

Напомним, возведение памятника длится на протяжении двух лет, с апреля 2015 года. Инициативу увековечить память о реформаторе выдвинул Фонд изучения наследия Петра Столыпина, взявший привлечение инвестиций на себя. Общая смета оценивалась в 26 миллионов рублей. По проекту высота скульптуры составит около четырёх метров, а вместе с постаментом сооружение достигнет девяти метров в высоту. Представители Фонда пообещали, что когда монумент будет готов, его подарят Челябинску.

Что связывает Челябинск со Столыпиным – читайте в интервью 74.ru с президентом Фонда изучения наследия П. А. Столыпина Павлом Пожигайло и автором проекта Антоном Плохоцким.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2017 в 14:28

В советские времена были позитивные,жизнеутверждщие новости: о стройках,урожае,труде,достижениях.Сейчас–о катастрофах,повышении тарифов,коррупции,самоубийствах,терроризме,убийствах,НПУ,теперь вот о Столыпине. Ужасные времена.Человечество деградирует.А с такими новостями–со сверхзвуковой скоростью.

Гость
23 мая 2017 в 14:05

Хватит уже тащить страну и народ в прошлое!

Гость
23 мая 2017 в 14:16

я думал памятник столыпину будет на железнодорожном вокзале- в виде столыпинского вагона предназначенного для перевозки арестантов. ждем памятника реймеру и сердюкову.