15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура проверит садик, где детей накормили супом с личинками

Поделиться

Прокуратура области организовала проверку по обращениям родителей воспитанников детского сада №370 «Золушка» и публикациями в СМИ о питании детей продуктами ненадлежащего качества. Действиям сотрудников учреждения, в котором малышам подали суп с личинками, дадут правовую оценку, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«Родители пожаловались на то, что работники дошкольного учреждения заставляли их детей есть обеды с личинками, – рассказали в пресс-службе. – В ходе проверочных мероприятий органы прокуратуры дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц детсада по соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. В случае установления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования».

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры региона.

Как ранее информировал 74.ru, родители воспитанников челябинского детсада №370 подняли тревогу – на днях они узнали, что в начале октября их детей накормили супом с личинками. Заведующая дошкольным учреждением утверждает, что дети суп «с изюминкой» не ели, однако скандал продолжает набирать обороты. Подробности и комментарии сторон – в материале Chelyabinsk.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мама двух принцесс
    3 ноя 2016 в 00:20

    Такие все шутники....мясо добавили...это макароны.... чтобы посытнее...Интересно когда ваши дети пойдут в детский сад тоже так шутить будите? По вашим плоским шуткам сразу видно что детей у вас нет... Никакого контроля, нам родителям приходится только догадываться чем кормят наших детей в детских садах. Выкупают тендеры на поставку продуктов питания где что подешевле (лично слышала от знакомой-заведующей одно из садика Челябинска)...от этого и таки инциденты....очень печально...

    Гость
    2 ноя 2016 в 20:51

    Абсолютно не исключаю такого безобразия. особенно в нынешнее время. Но очень бы хотелось конкретные фото или интервью с лицом с фамилией ,именем и отчеством, которое конкретно видело эти личинки , сняло их на фото и видео. А иначе похоже на какую-то интригу группировок в этом садике с целью снять одного руководителя, чтобы посадить другого точно такого же но из другой группировки , который будет кормить детей точно такой же дрянью. Пока все очень смахивает на заказуху.

    Гость
    2 ноя 2016 в 22:48

    Зайди в любой садик или школу, там детей кормят помоями!