26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

План побега: убийца, сбежавший из челябинского СИЗО, орудовал ножовкой и устроил маскарад

Рецидивист оказался на свободе из-за халатности сотрудников изолятора или чьей-то помощи.

Поделиться

Сергей Рудиковский использовал классическую схему побега

Сергей Рудиковский использовал классическую схему побега

34-летний убийца и грабитель Сергей Рудиковский, сбежавший из челябинского СИЗО-1 вчера, 21 мая, выбрался из камеры, перепилив решетку. О подробностях случившегося сообщил источник 74.ru в ГУФСИН.

Сергей Рудиковский отбывал наказание в копейской колонии №1. 18 мая его доставили в следственный изолятор №1 Челябинска для дальнейшего этапирования в другую колонию – ИК-18 Магнитогорска. Буквально за два дня преступник сумел перепилить решетку камеры ножовкой. Около шести часов утра 21 мая осужденный выбрался наружу и забежал в ближайшее неохраняемое служебное помещение. Там переоделся в форму сотрудника ГУФСИН и вышел на улицу.

Сейчас по факту произошедшего проводится как доследственная, так и служебная проверка. Устанавливается, откуда у преступника взялась ножовка, как он сумел за два дня перепилить решетку и почему его без проверки документов выпустили на проходной. Также выясняется, не было ли у беглеца пособников. Ожидается, что будут возбуждены два уголовных дела – о халатности со стороны сотрудников СИЗО и побеге из мест лишения свободы.

Напомним, Рудиковского около 16:30 того же дня задержали в торгово-развлекательном комплексе «Слон» в Миассе. Его удалось обнаружить при участии сотрудников уголовного розыска и ФСБ. От действий преступника никто не пострадал.

Как сообщал 74.ru, Сергей Рудиковский орудовал вместе с женой Людмилой в Чите и Улан-Удэ. В августе 2013 года супруги убили 39-летнюю женщину, похитив у нее золотые украшения на сумму более 70 тысяч рублей, дорогостоящие мобильные телефоны и автомобиль Toyota Harrier, на котором скрылись. Позже они бросили машину и попытались на поезде уехать в Хабаровск, но в пути их задержали полицейские. В ходе следствия вскрылась их причастность и к другим преступлениям. Приговор Рудиковским был вынесен в январе 2015 года: мужчина получил 24 года, а его жена – 22 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!