7 апреля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Челябинцы жалуются на едкий химический запах

Сообщения о выбросах на сайте гидрометцентра нет.

Поделиться

Утром от каждого вдоха в горле першило и оставалось противное послевкусие во рту

Утром от каждого вдоха в горле першило и оставалось противное послевкусие во рту

С утра челябинцы жалуются на едкий, противный химический запах на улицах Центрального, Тракторозаводского и Металлургического районов. Только за два часа в областную экологическую приёмную поступило два десятка обращений.

– Под утро окна дома пришлось закрыть – так завоняло! – рассказала читательница Александра, пояснив, что живёт на улице Российской, недалеко от бассейна «Ариант». – На улице вообще дышать нечем. От каждого вдоха в горле першит и противное послевкусие во рту держится. Вроде зазеленел город, да что толку, если выбросы не сокращаются…

– Горожане активно жалуются на едкий химический запах и запах гари, – рассказал 74.ru директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков. – За утро в областную экологическую приёмную поступило почти два десятка обращений в основном от жителей улиц Российская, Артиллерийская, Горького, а также Металлургического района. Выбросы идут с северо-западным ветром, со стороны ЧМЗ.

Между тем на сайте челябинского гидрометцентра предупреждения о неблагоприятных метеорологических условиях пока нет. Режим НМУ объявляли в минувшие майские праздники.

Напомним, выходные на Южном Урале ожидаются прохладными и дождливыми. Прогноз погоды на десять дней смотрите в сервисе 74.ru «Погода».

Сообщения о выбросах, фото и видео присылайте на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!