18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Воздушные шары, игры и мастер-классы: в Челябинске прошла акция «Жизнь с аутизмом»

По традиции гости мероприятия пришли в синем.

Поделиться

В Челябинске прошла социальная акция «Жизнь с аутизмом». Это мероприятие проводится в столице Южного Урала и других городах мира каждый год во Всемирный день распространения информации об аутизме, который отмечается 2 апреля. Как отмечают организаторы (челябинская организация помощи детям «Звездный дождь»), цель акции – рассказать челябинцам о возможностях и особенностях людей, живущих с этим диагнозом.

Уполномоченный по правам детей Челябинской области Маргарита Павлова, как и многие другие гости, покрасила волосы в синий

Участники акции вместе раскрасили пазл, из которого сделали яркую фотозону

Как отмечают организаторы, с аутизмом живет каждый сотый ребенок

В том году акция состоялась на северо-западе на площадке одного из челябинских гипермаркетов. У мероприятия был свой дресс-код: гостей попросили прийти в синем. Именно этот цвет символизирует поддержку темы аутизма. Еще один символ – пазл, на челябинской акции он был изображен на баннере, и гости дружно его раскрашивали, создавая своими руками яркую зону для фото.

Один из мастер-классов был посвящен украшению пряников

Синий цвет во всем мире символизирует поддержку темы аутизма

В конце все вместе запустили в небо синие шары

– Большинство гостей мероприятия – дети из нашего центра, их родители, также пришли люди, неравнодушные к этой теме, - рассказывает менеджер проектов «Звездного дождя» Наталья Савченко. — Мы организовали на площадке интерактивные зоны. Помимо пазла-баннера, также были площадки, где проводились мастер-классы по изготовлению зайцев-оберегов и украшению пряников. Гости танцевали, играли, а в завершение акции вместе запустили в небо воздушные шары синего цвета.

Центр «Звездный дождь» оказывает помощь детям с аутизмом и их родителям. Как отмечают организаторы акции, этот диагноз имеет каждый сотый ребенок. У мальчиков он встречается в четыре раза чаще, чем у девочек.

ТЕКСТ

Артур Якушко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 апр 2017 в 00:31

Аутизм, аутизм. Раньше этих детей называли по другому. А сейчас как отклонение - так ребенок индиго.

Гость
2 апр 2017 в 23:20

Сколько бюджетных денег просадили???? Вон лучше бы из Коркино девочке помогли. Или наши чиновники молча помогать не умеют??? Непропиариться???? Смотреть противно.

Гость
3 апр 2017 в 07:50

Люди ужасно жестоки . К тем кто не в курсе, аутизм начинает проявлять себя ближе к 2 годам жизни ребенка и кстати большенство родителей обычные нормальные, здоровые люди. Безграмотность в данном вопросе, ставит клише. Мне жаль всех негативно высказавшихся за вашу позицию, черствость души намного страшней диагноз.