17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Воздушные шары, игры и мастер-классы: в Челябинске прошла акция «Жизнь с аутизмом»

По традиции гости мероприятия пришли в синем.

Поделиться

В Челябинске прошла социальная акция «Жизнь с аутизмом». Это мероприятие проводится в столице Южного Урала и других городах мира каждый год во Всемирный день распространения информации об аутизме, который отмечается 2 апреля. Как отмечают организаторы (челябинская организация помощи детям «Звездный дождь»), цель акции – рассказать челябинцам о возможностях и особенностях людей, живущих с этим диагнозом.

Уполномоченный по правам детей Челябинской области Маргарита Павлова, как и многие другие гости, покрасила волосы в синий

Участники акции вместе раскрасили пазл, из которого сделали яркую фотозону

Как отмечают организаторы, с аутизмом живет каждый сотый ребенок

В том году акция состоялась на северо-западе на площадке одного из челябинских гипермаркетов. У мероприятия был свой дресс-код: гостей попросили прийти в синем. Именно этот цвет символизирует поддержку темы аутизма. Еще один символ – пазл, на челябинской акции он был изображен на баннере, и гости дружно его раскрашивали, создавая своими руками яркую зону для фото.

Один из мастер-классов был посвящен украшению пряников

Синий цвет во всем мире символизирует поддержку темы аутизма

В конце все вместе запустили в небо синие шары

– Большинство гостей мероприятия – дети из нашего центра, их родители, также пришли люди, неравнодушные к этой теме, - рассказывает менеджер проектов «Звездного дождя» Наталья Савченко. — Мы организовали на площадке интерактивные зоны. Помимо пазла-баннера, также были площадки, где проводились мастер-классы по изготовлению зайцев-оберегов и украшению пряников. Гости танцевали, играли, а в завершение акции вместе запустили в небо воздушные шары синего цвета.

Центр «Звездный дождь» оказывает помощь детям с аутизмом и их родителям. Как отмечают организаторы акции, этот диагноз имеет каждый сотый ребенок. У мальчиков он встречается в четыре раза чаще, чем у девочек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 апр 2017 в 00:31

    Аутизм, аутизм. Раньше этих детей называли по другому. А сейчас как отклонение - так ребенок индиго.

    Гость
    2 апр 2017 в 23:20

    Сколько бюджетных денег просадили???? Вон лучше бы из Коркино девочке помогли. Или наши чиновники молча помогать не умеют??? Непропиариться???? Смотреть противно.

    Гость
    3 апр 2017 в 07:50

    Люди ужасно жестоки . К тем кто не в курсе, аутизм начинает проявлять себя ближе к 2 годам жизни ребенка и кстати большенство родителей обычные нормальные, здоровые люди. Безграмотность в данном вопросе, ставит клише. Мне жаль всех негативно высказавшихся за вашу позицию, черствость души намного страшней диагноз.