20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Семьи Челябинской области получили 729 млн рублей из маткапитала «на жизнь»

Поделиться

Антикризисную выплату из маткапитала в этом году получили 30 600 южноуральских семей. Всего было перечислено 729 млн рублей. Об этом сообщила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Челябинской области Альфия Камалова.

Напомним, получить единовременную выплату на повседневные нужды из материнского капитала до 25 тысяч рублей могли семьи, которые оформили сертификат до 30 сентября 2016 года, заявились до 30 ноября и не использовали все деньги на основные направления. Если остаток маткапитала был менее 25 тысяч рублей, то выплачивалась меньшая сумма. Всего потенциальных получателей выплаты на Южном Урале ПФР насчитал около 100 тысяч.

О том, будут ли продолжаться выплаты из маткапитала в следующем году, пока не известно.

– По крайней мере, в федеральном бюджете Пенсионного фонда это не заложено, – пояснила Альфия Камалова. – Но бюджет у нас корректируется. К примеру, в начале этого года в нем также не говорилось о единовременных выплатах.

Всего в этом году было выдано 22 тысячи сертификатов на маткапитал. Полностью или частично «капиталисты» в этом году потратили 9,5 млрд рублей. Причем, как заметила Альфия Камалова, в основном эти деньги пошли на улучшение жилищных условий. Только тысяча семей потратила маткапитал на обучение детей.

– В этом году у южноуральцев появилась возможность направлять средства маткпитала на реабилитацию детей-инвалидов. Но у нас пока не было ни одного заявления, хотя более тысячи семей на Южном Урале являются «капиталистами» и могут воспользоваться этим правом, – добавила Альфия Камалова.

В 2017 году, как и в этом году, размер материнского капитала не будет индексирован и составит 453 тысячи 26 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 дек 2016 в 15:38

вот уже и мат капитал дают на жизнь. еще одно доказательство что Россия катиться в яму.

Гость
28 дек 2016 в 21:11

2й новый год буду встречать без работы...пока ... 30лямов пропивают

Гость
28 дек 2016 в 18:44

Значит людям уже стало нечего кушать, раз заначки детей начали тратить