23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинске из автомата расстреляли юриста, родные ищут свидетелей

Поделиться

Александр Овчинников

Александр Овчинников

В Челябинске утром во вторник, 29 декабря, во дворе собственного дома расстреляли 54-летнего мужчину, занимавшегося частной юридической практикой. Родные ищут возможных свидетелей преступления.

Как сообщили Chelyabinsk.ru родственники погибшего, преступление произошло ориентировочно с 8:00 до 9:00. Мужчина вышел из дома на Братьев Кашириных, 132 и направился к машине. Между своим домом и домом на Братьев Кашириных, 132а он был застрелен из автоматического оружия. Всего на теле погибшего насчитали не менее десяти пулевых ранений.

Родные погибшего просят всех, кто располагает информацией о преступлении, звонить в полицию, либо на условиях анонимности по телефону редакции 74.ru +7-951-259-01-87 (контакты звонившего будут переданы родным).

Мужчина ранее работал в правоохранительных органах, в настоящее время занимался частной юридической практикой по защите прав граждан. Родные связывают его убийство именно с профессиональной деятельностью. Сейчас родственники просят на условиях анонимности откликнуться возможных свидетелей преступления.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области пояснили, что труп 54-летнего мужчины был обнаружен сотрудниками полиции в 9:15 утра. Установлением обстоятельств произошедшего занимается Следственный комитет.

Руководитель СО по Калининскому району СУ СКР области Юрий Кадиков от комментариев по поводу случившегося пока отказался. 

По данным Chelyabinsk.ru, убийство произошло утром 29 декабря совсем недалеко от детской поликлиники №8. Погибший Александр Овчинников уволился из полиции в 2000 г., работал в подразделении управления по борьбе с организованной преступностью. В последнее время как юрист представлял интересы инициативной группы членов СНТ «Вишневый», которая осенью выступила с резкой критикой тогдашнего председателя садового товарищества Бориса Гранкова и обвинила его в сомнительной распродаже участков. Обе стороны конфликта обменялись заявлениями в правоохранительные органы. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!